LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade













Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Grünkernrezepte gehören seit Jahrhunderten in die Landküche. Grünkern ist früh geernteter Dinkel. Da Dinkel zu den gesündesten Getreiden zählt, isst man mit diesem Burger sozusagen die pure Gesundheit. Vitaminreich, mineralstoffreich und ballaststoffreich. Wir sollen alle weniger Fleisch essen. Getreideburger sind eine gute Alternative in der fleischlosen, vegetarischen oder veganen Küche.



Die Zutaten für vier große Grünkernburger


150 g Grünkernschrot, 4 El Kürbiskerne, 300 ml Gemüsefond, 2 kleine Zwiebeln, 2 Eier,  3 El Kölln Haferflocken, 2 Bund z.b. von Rotem Rettich oder Roter Beete, oder gelben Mungbohnen.  3 El Aceto Balsamico, 4 El Olivenöl, 1 Tl Senf, Salz, Pfeffer.

(Mein Lieblingsöl: O de Oliva Extra Virgen Olive Oil Picual, Natives Olivenöl kaufe ich immer über Amazon)


Wie man die Grünkernburger macht


Den Grünkernschrot in die heiße Brühe geben und 20 Minuten, bis alle Flüssigkeit weg ist, köcheln lassen. Beiseite stellen. Dann  die Zwiebeln schälen und fein hacken, und in etwas Butter glasig dünsten. Zwiebeln zum Grünkernschrot geben, ebenso wie die gepresste Knoblauchzehe, den Wein und die Haferflocken. Die Eier mit einem Schneebesen kurz schlagen, den Schnittlauch fein hacken, zu den Eiern geben. Die Grünkernmasse unter die Eier rühren. Salzen, pfeffern, viel Chili.  8 Frikadellen formen und in Pflanzenfett von beiden Seiten je 5 Minuten backen.


Den Grünkernburger "fertigmachen"


Eine Vinaigrette herstellen aus Aceto Balsamico, Olivenöl, Senf, Salz,Pfeffer.  Bohnen 10 Minuten in Salzwasser kochen und noch warm mit der Marinade vermengen. Auf die Teller geben. Die abgespülten Sprossen in die Salatschüssel geben, so dass die verbliebene Marinade von den Sprossen aufgenommen wird. Auf Teller anrichten, 2 Burger übereinander und die Sprossen dazwischen und obendrauf.





Ein vegetarischer Burger mit Grünkern und grünen Bohnen und Rettichsprossen

Grünkernburger mit Bohnen und Sprossen