LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Schwarzwurzeln, früher der Spargel des armen Mannes , ist heutzutage eine Delikatesse und kaum zu haben, ausser in Sternerestaurants oder wenn man auf dem Wochenmarkt die Augen auf hat. Seine Saison ist der  Herbst/ WinterMan muss das Gemüse schon arg lieben, denn die Schälerei ist eine reine Tortur.  


Wer im Kühlregal fertig geputzten, vakuumverpackte Schwarzwurzeln sieht, der darf zugreifen. Ansonsten "hilft" nur selbst schälen.  Wer keine Schwarzwurzeln mag, schmeckt auch prima mit Blumenkohl oder Broccoli )


Zutaten für 4 Personen:


1 Kilogramm Schwarzwurzeln, geschält sollten das 800 Gramm sein.  4 Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 6 El Semmelbrösel ( ich male die gerne frisch und nicht zu fein mit kleinen Stückchen, aus 3-4 Tage altem Weißbrot)  4 El Kräuter, Petersilie oder Schnittlauch oder Basilikum. Saft 1/2 Zitrone, 6 El frisch geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer.


Zubereitung:


Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen (der austretende Milchsaft ist äußerst klebrig) und immer direkt nach dem Schälen in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben, damit sie sich nicht verfärben. Sind alle geschält (oder wenn man Tiefkühl- oder Vakuum Ware verwendet), in wenig Salzwasser in 12 Minuten knackig garen.


Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hobeln, den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.  Salzen, pfeffern. Semmelbrösel zugeben.


Die Tomaten fein würfeln und unter die Zwiebeln mengen, vom Herd nehmen. Den Parmesankäse einstreuen.  Den Backofen auf 170 Grad O/U Hitze oder 150 Grad Heißluft (indem Fall den Grill zusätzlich einschalten) vorheizen.


Eine Form mit einem Küchenpinsel leicht einölen, die Schwarzwurzeln (oder das andere Gemüse) auf dem Boden verteilen. Mit der Zwiebelmischung belegen und für 10-15 Minuten im Backofen gratinieren


Kalorienarm, Nährstoffe: 190 Kcal,  6 g Fett, 25 g Kohlehydrate, 14 g Protein


Vegetarische Schwarzwaurzeln gratiniert

Gratinierte Schwarzwurzeln