LOHASHOTELS

(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)



Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade













Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Es sind die vielen violetten Lavendelfelder, die Ende des Sommers das Bild der Provence, unweit von Gréoux les Bains, bestimmen. Nur ein wenig weiter, auf dem Marché du Palais de Justice,  in  Aix en Provence einzukaufen ist eine Lust, nirgendwo schmeckt Gemüse so gut wie hier.


Auf dem Markt werden farbenfroh präsentiert: Die gelben Courgettes, Oliven duftend eingelegt mit Orangen und Zitronen, die Leberpastete wie es sie nur hier gibt, mit herrlich würzigem Roquefort, und Kräuter, die an einem Spätsommertag den Duft der Provence vermitteln.


Für die Hühnchenbrust Provencal benötigt man:


4 Hühnchenbrusthälften a 200 g mit Haut, die man mit Salz und Pfeffer und jeweils einer Prise Lavendelblüten  würzt, mit Butterflocken reichlich belegt und im Backofen in 25  -30 Minuten bei 200 Grad Umluft gart. Zwischendurch 2-3 x neu mit Butterflöckchen belegen oder mit der flüssigen Butter in der Pfanne begießen.


Eine Zwiebel in Achteln schneiden, und in etwas Olivenöl kurz anbraten, von 1 Lauchstange das helle Grün und das Weiße in dünne Ringe schneiden, ebenfalls anbraten, 1 gelbe Zucchini erst längs in Scheiben schneiden, dann in kleine Würfel, zugeben,n salzen, pfeffern und  mit 2 Tassen Gemüse oder Hühnerbrühe aufgießen.


1 Dose weiße Bohnen öffnen, in ein Sieb geben und gut abspülen, ebenfalls zugeben. 10 Minuten köcheln lassen. Eine halbe Salatgurke schälen, das Kerngehäuse mit einem Löffel rausschaben und die Gurke in kleine Würfel schneiden, zugeben und 5 Minuten garen.  


Die Flüssigkeit sollte jetzt um die Hälfte reduziert sein, 100 g Frischkäse mit 1 Tl Mondamin gut verrühren und in das Gemüse zum Binden geben.  


Die Hühnerbrust aus dem Backofen nehmen, auf die Teller geben. Einen Serviettenring auf den Teller stellen, das Gemüse einfüllen und etwas festdrücken. Frische Kräuter feingehackt, nach Möglichkeit viel Basilikum und Bohnenkraut, ich verwende gerne noch etwas Dill garnieren und mit einem TL bestem Olivenöl beträufeln.

Hühnchenbrust Provencal mit Lavendelblüten

Hühnerbrust gebräunt mit Gemüse und Lavendel