LOHASHOTELS

Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat

Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt

Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett

Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron

Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln


Kürbis-Und-Apfel-Kuchen

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen

Apfel-Kürbis Kuchen vom Blech

Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz


Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht

Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch

Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip

Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis

The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen

Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse

Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive

Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick

Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat

Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung

Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung


Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Dick Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich

gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen

Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer

Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat

Birnen Nougat Torte mit Mascarpone


Rezepte mit Little Lunch Suppen

Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe

Pimp my Little Lunch Chili con Carne

Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe

Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten

Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch

Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse

Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch

Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little  Lunch + Basilikumwaffeln

Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht

Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets

Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch

Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf














Rezept: Just Taste Edamame Spaghetti mit Ratatouille und Thunfisch

Für 4 Personen braucht man 1 Packung grüne Just Taste Edamame Spaghetti


Für das Ratatouille braucht man:


500 g  möglichst kleine Zucchini grün und gelb

2 Paprikaschoten grün und rot

3 Tomaten, wenn möglich längliche Romatomaten

1 mittelgroße Zwiebel

1 kleine Aubergine (ca 250 g)

1 TL Thymian getrocknet

1 TL Oregano getrocknet

1 El Oliven

wer will Knoblauch, passt prima!


Ausserdem:  4 Stück Thunfisch a 150 g in "Sushi Qualität"

Etwas Sojasauce.


Die Kunst dabei ist, alles Gemüse in gleichgroße Stücke zu schneiden, wenn möglich nicht größer als 1 x 1 cm. Die Aubergine-Würfel erst für 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann nehmen sie beim Braten nicht so viel Öl auf und sind auch mit dem restlichen Gemüse gleich gar. Gut abtropfen lassen.


Die Zucchiniwürfel  und die Paprika mit der Zwiebel  mit etwas Öl in eine sehr große Pfanne geben. Scharf anbraten, das Gemüse darf leicht angebräunt sein um Röstaromen zu bekommen. Salzen Die Hitze auf mittlere Hitze herunterstellen und jetzt die Auberginen-Würfel, die Tomatenwürfel, den zerdrückten Knoblauch (Knoblauchzehe in Stücke schneiden und mit etwas Salz und einem Löffelrücken auf dem Brett zu einer Paste verreiben) und die Kräuter. Nur wenige Minuten erhitzen.


Den rohen Thunfisch mit grobem Meersalz, Pfeffer, Oregano und etwas Sojasauce 20 Minuten marinieren. Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur den Fisch eher garen als braten. Das dauert nur 2-3 Minuten pro Seite, er darf in der Mitte noch gerne leicht rot/rosa sein oder man gart ihn vorsichtig durch. Ein großzügiges Stück Butter zugeben und dieses in der beiseite gestellten Pfanne schmelzen lassen.


Die Teller kann man im Backofen anwärmen. Niemals warme Gerichte auf kalten Tellern servieren!


Alles  auf dem Teller anrichten der Thunfisch zum Schluss . Mit einigen schwarzen Oliven und frischem Schnittlauch garnieren.









Ha, die Überraschung als ich in einem Pappaufsteller die neuen bunten Nudelsorten von „Just Taste“ sah. Die Nudeln sind vegetarisch und vegan, was bei mir kein Entscheidungsgrund war, obwohl ich meinen Konsum an Fleisch und Eiern, alleine aufgrund der miserablen Bedingungen für die Tiere, extrem reduziert habe. Es kann also durch aus sein, dass ich vegane Nudeln mit fleischigen Beilagen serviere, oder meine Grünkernbutter lieber in Butterschmalz ausbrate, weil's einfach besser schmeckt denn aus Öl, auch wenn dies ein Naserümpfer bei den Kostverächtern, so bezeichne ich die dogmatischen Veganer und Vegetarier, provoziere.


Hier jetzt ein Easy Going Rezept, mit dem man richtig Eindruck schinden kann. Hauptbestandteil dieses Gerichtes ist ein Ratatouille. Eine südfranzösische Spezialität. Doch in moderner Variante kurz, knackig und vitaminreich zubereitet  (und nicht wie in Frankreich so lange gekocht, dass es fast unansehnlich ausschaut). Statt dem Thunfisch passt natürlich auch ein kurz gebratenes Steak hervorragend dazu oder einfach zwei Spiegeleier.