LOHASHOTELS

(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)

Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Das Rezept ist Oma Hildegard gewidmet, von der ich den super leckeren, sehr sehr zarten grünen Spargel habe. Ausserdem bewundere ich immer wieder ihren Mut meine Rezepte nachzukochen :)


Der marokkanisch angehauchte Salat verfehlt nicht seine Wirkung. Er ist so erfrischend, dass er bei Temperaturen über 30 Grad eine willkommene, sättigende Mahlzeit ist.


Zutaten


Hier steht dann was man braucht, entweder für 4 gute Esser oder für sechs öfters-mal-rummäkelnde Rappel-Zappel-Philips am Mittagstisch:


750g grünen Spargel - Ist keine Spargelzeit sind frisch gepulte Erbsen aus dem Garten oder TK-Ware auch ok.


1 Kilo Tomaten, ich nehme am liebsten die ganz langen Flaschentomaten oder die Roma, weil die mehr Fruchtfleisch und weniger Kerne haben


1 Pfund Aprikosen, ersatzweise gehen auch Pfirsiche oder Nektarinen


120-150  g Schnellkuskus und 1/2 Tasse Rosinen


Saft von 1-2 Zitronen, wer will auch den Schalenabrieb von 2 Biozitronen, 6 El Olivenöl, grobes Meersalz Pfeffer


Wer will:


Zwei Messerspitzen Kreuzkümmel (das ist orientalischer Kümmel und hat nix mit unserem deutschen Kümmel zu tun)

1 Msp Zimt

1 Msp Chilipulver oder scharfes Paprikapulver


Auf jeden Fall:


1/2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt, bloss keine gekräuselte.  1/2 Bund Basilikum


Und wer hat:


1 El fein gehackte frische Minze -typisch marokkanisch , 4 El ganze geschälte Mandeln (kann man in einer Pfanne auch gerne anrösten).


Zubereitung


Vom Spargel nur die untere Hälfte dünn abschälen, in mundgerechte Stücke schneiden - ich mags schräg! Entweder 2 Minuten in etwas Salzwasser blanchieren oder ganz roh verarbeiten. Für die, die es knackig mögen oder unverbesserliche leidenschaftliche Rohesser. Ich bin so frei.


Den Schnellkuskus in eine Schüssel geben, ein wenig Salz dazu, die Rosinen zugeben und mit soviel kochendem Wasser übergießen, wie auf der Packung empfohlen wird. 10 Minuten ziehen lassen.


Die Tomaten würfeln, die Aprikosen in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben. In den Zitronensaft  grobes Meersalz geben, ev. die Zitronenschale, Kreuzkümmel,Zimt, Chili zugeben und das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen, dadurch wird die Vinaigrette etwas sämig.


Die Vinaigrette mit den Tomaten, den Aprikosen und dem Spargel und den gehackten Kräutern vermengen (Mandeln zugeben)  Ganz zum Schluss ganz locker den Kuskus unterheben. Bon Appetit!





Spargel-Kuskus Sommersalat mit Aprikosen