LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade













Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Sehr erfrischend, gerade wenn es schwül und heiß ist. Das kann man gerne von den Spaniern übernehmen: Gazpacho. Im Gegensatz zur den Rezepten, bei denen üblicherweise Tomaten mit verwendet werden, fehlt diese Zutat hier. Deshalb hat sie auch so eine schöne Farbe. Das Auge isst ja schließlich mit.

Zutaten für 2 Personen:  

200 g Vespergurken (ca 2 Stück) oder 300 g Salatgurke, 1 grüne Paprikaschote, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Tasse starke, kalte Hühner- oder Gemüsebrühe, Saft 1 Zitrone/Limette, 1 El Essig, 4 El Olivenöl, geröstete Croutons, Kürbiskerne, Peperoni,  ein paar Gurkenscheiben, ebenfalls zur Deko.

Was man braucht, ist einen wirklich starken Mixer, wer den nicht hat, sollte die Suppe nach dem Pürieren (mit dem Mixer) durch ein Sieb streichen.

So jetzt geht es los:

Die Zwiebel schälen und halbieren, die Knoblauchzehen auch schälen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten 1 Minute leicht  anbraten, Die Knoblauchzehen dazu geben, ebenso 1/2 Tasse Wasser, den Herd abstellen und abkühlen lassen.

Das Gemüse sollte kalt aus dem Kühlschrank kommen, die Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel rausschaben.  Die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in den Mixer geben. Zwiebeln und Knoblauch mit der Wasser und die Brühe dazu, 1 Zitrone auspressen, den Essig rein  und ebenfalls in den Mixer füllen.  Alles gut und lange pürieren. Den Mixbehälter in den Kühlschrank stellen - für 1/2 bis 1 Stunde.

So sieht es aus:

Eine Handvoll Kürbiskerne kurz hacken und in einer Pfanne kurz rösten. 2-3 Brotscheiben in feine Würfel schneiden und in etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten. 1 Peperoni in Scheiben schneiden.

Den Mixbehälter aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal kurz aufmixen, Gazpacho verde auf die Teller verteilen und mit den Zutaten dekorieren.



Eine Suppenterrine mit einer kalten Gaspacho

Gazpacho verde - Grüne Gaspacho