LOHASHOTELS

(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)



Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade













Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Man muss den Vanillepudding nicht selbst und frisch kochen, damit meine ich ohne Puddingpulver.  Für die Perfektionisten die sich die Arbeit machen möchten, zuerst das Rezept meiner Oma, wie man von Grund auf Pudding kocht. Dann einige Tipps wenn man bequemer Weise gerne auf Puddingpulver zurückgreifen möchte (ich empfehle Qualitätsprodukte wie Dr. Oetker oder ein Puddingpulver aus dem Bioladen).


Auf jeden Fall: So "Hammer" hat Ihnen Pudding noch nie geschmeckt. Selbstgemacht oder selbstgemacht mit ein wenig mogeln - wie auch immer - beides passt.


Zutaten Oma Rezept:


500 Ml Vollmilch, 100Ml Sahne, 2 Eigelb, 3 Päckchen echten Vanillezucker z.B.von Dr. Oetker,  auf keinen Fall Vanillin! 1 1/2 El Zucker, 5 Tl Speisestärke.


Zubereitung: Milch mit dem Vanille Zucker langsam erhitzen, so dass der Vanillezucker seinen Geschmack abgibt. Bis zum Kochen bringen.


Die Sahne mit dem Zucker, der Speisestärke und den Eigelben zu einer homogenen Masse glattrühren, langsam und unter ständigem rühren zur kochenden Milch gießen. Man merkt sofort wie die Milch andickt, ein paar Sekunden noch ganz leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Weiterrühren, da der Topfboden heiß ist und die Masse noch ansetzen könnte.


4 Gläser mit kaltem Wasser ausspülen und die Puddingmasse auf die Gläser aufteilen.  Wer die Haut auf dem Pudding hasst, so wie ich, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Puddings legen (Folie berührt den Pudding)  und im Raum abkühlen lassen.



Zubereitung mit Puddingpulver:


Nach Anweisung auf der Packung zubereiten, aber statt 500 Ml Milch 600  Ml nehmen. Und 1 Päckchen echten Vanillezucker extra zugeben.  Wir stürzen den Pudding ja nicht und wollen ihn möglichst nicht zu fest wenn er aus dem Kühlschrank kommt - deswegen!


Da kommt noch ordentlich was drauf!


Dieser Pudding kann noch getoppt werden:  Nämlich mit frischem Erdbeermark und Erdbeeren.


Zutaten: 1 gutes Pfund Erdbeeren, 1 El Zucker, Saft 1 /2 Zitrone, Saft 1 /2 Orange, Schale 1/2 Orange und 1/2 Zitrone.  Frische Minze oder Basilikum oder frischen Thymian. Puderzucker.


Erdbeeren waschen. Das Grün entfernen, die Hälfte beiseite stellen. Die andere Hälfte in einen Küchenmixer geben.  Vom Bioobst die Schale mit einer feinen Reibe abreiben, zugeben, den Zucker und den Zitronensaft ebenso.  Alles fein pürieren.  Auf dem abgekühlten Pudding verteilen, mit den restlichen Erdbeeren garnieren, Minzeblatt, oder Basilikum oder Thymianzweig dazu und mit Puderzucker bestäuben! Voila!






Vanillepudding mit Erdbeeren und das gleich doppelt