LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade













Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Mit ein wenig Übung ist nichts einfacher zu kochen - um damit "Eindruck zu schinden" - als ein perfekt gebratenes Steak. Ja, wenn man denn weiß wie! Unser Tipp: Statt zwei kleine, dünne Steaks, ein gewaltiges, so bleibt das Steak saftig und gleichzeitig kann das Drumherum kross werden.

Zutaten:

450 g Roastbeef, vom Metzger fertig pariert (von allen Sehnen und Sehnenplatten befreien, so dass man ausschließlich das rote Fleisch vor sich liegen hat.

1 Fleischthermometer, 1 Grillpfanne mit tiefen Rillen

1 große Gemüsezwiebel ,  2 Tomaten , 1 Peperoni, wer will etwas Staudensellerie, 250 g Bohnen, Bohnenkraut, Thymian oder einfach Schnittlauch. Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Einen großen Teller in den Backofen stellen  und  den Backofen  auf 80 bis 100 Grad vorheizen.  

Eine Grillpfanne  mit tiefen Rillen gut erhitzen, mit etwas Öl auspinseln, das reicht. Das Steak"waagerecht zu denRillen"  in die Pfanne legen,1 Minute scharf anbraten, damit die braunen Streifen entstehen und sich ein schmackhaftes  Karamell entwickelt, dann das Steak um 90 Grad drehen und noch 1 Minute anbraten. So entsteht ein Karomuster.

Dann das Steak wenden und etwas kürzer die Prozedur wiederholen.  Den warmen Teller aus dem Backofen nehmen, das  Roastbeef Steak darauf legen,  den Thermometer so einstecken, dass die Spitze in der Mitte und nicht zu tief im Fleisch steckt. Nicht abdecken und zurück in den Ofen geben.

Das Thermometer sollte sichtbar sein. Wer sein Steak medium mit einer kleinen Tendenz zu rare haben möchte, sollte das Steak  aus dem Ofen nehmen, wenn die Nadel auf 60 Grad Innentemperatur  (im Fleisch) zeigt. Wer eher zu medium / rosé tendiert bei maximal 65 Grad. Durchgebraten ab 70-75 Grad - bitte nicht mehr!

Zwei Essteller ganz unten in den Backofen stellen und diese mit aufwärmen. Das Fleisch muss auf angewärmten Tellern serviert werden!

Die Bohnen in Rauten schneiden und in 10 Minuten in etwas Salzwasser garen.  

Die Zwiebeln schälen und achteln.  Die Tomaten vom Kerngehäuse befreien, wenn es keine  "trockenen" Flaschentomaten sind und würfeln. Die Peperoni in Streifen schneiden, 1 Stange Staudensellerie in kleine Stücke.

Die Zwiebeln in der noch eingefetteten Grillpfanne von beiden Seiten anrösten und die Hitze stark reduzieren. Mit einem Teelöffel Tl Puderzucker überstäuben. Die Selleriewürfel dazugeben und angaren. Mit grobem Meersalz bestreuen, die Tomatenwürfel zugeben, ebenso die Bohnen und beides bei milder Hitze nur noch heiß werden lassen.  Ein paar Kräuter zugeben.

Das Steak aus dem Backofen nehmen und entgegen der Faser (und wer will , so wie in dem Foto , noch etwas angeschrägt)  aufschneiden, auf den angewärmten Tellern anrichten, das Gemüse dazu und mit Bohnenkraut garnieren.




ein riesiges Roastbeef mit 400 g und gegrilltes Gemüse auf einem Holzbrett

Ein Roastbeef Steak für zwei