LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade













Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Zugegeben, Gugelhupf hat was "Folkloristisches"  Dabei war es eines der wenigen süßen Gerichte,  die der frühere Bauernhaushalt kannte. In vielen Gegenden isst man  deftiges wie Wurst oder Käse dazu. Das passt erstaunlich gut.


Einen Vorteig herstellen:


100 g Mehl mit 1/4 Liter lauwarmer Milch verrühren,  1 Päcken Trockenhefe und 1 Tl Zucker dazugeben. Mit einem Küchentuch abdecken und im warmen Zimmer für 15 Minuten aufgehen lassen.  In eine Schüssel 300 g Mehl geben, 50 g Zucker  und 10 g Salz dazugeben, ein Ei aufschlagen und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgerätes gut miteinander mischen und dann den Vorteig dazugeben. Solange mit den Knethaken durchrühren bis der Teig ganz hell wird und sich gut von der Schüssel löst. Jetzt 200 g weiche, aber nicht flüssige  Butter unterkneten.


125 g Rosinen, die man 1 Tag zuvor mit 2 cl Rum oder Kirschwasser beträufelt hat und 100 g Walnusshälften unter den Teig rühren, eine Kugel formen und in der Schüssel 2 Stunden bei Zimmertemperatur, abgedeckt mit einem Tuch, gehen lassen.  Mit den Händen kräftig umkneten, noch einmal in die Schüssel zurückgeben, wieder abgedeckt, aufgehen lassen.


Eine Guglehupfform ausfetten, mit Butter selbstverständlich, den Teig einfüllen, mit einem Tuch abdecken und wieder etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.  


Bei 160 Grad vorgeheiztem Umluftherd (bei O/U Hitze 180 Grad) etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


Tipps, die das Leben erleichtern:


Den Gugelhupf in einer Küchenmaschine zubereiten. Eine Gugelhupfform aus Silikon nehmen. Ich esse den Gugelhupf gerne, wenn ich mir eine schöne Scheibe kurz im Toaster antoaste. Der Gugelhupf schmeckt  deftig mit einem Stück Münster oder einem anderen kräftigen Käse zusammen, oder dick mit Salzbutter bestrichen, einfach lecker!  Einfrieren, zuvor in Stücke geschnitten, das geht auch.



Ein schöner Kuchen, mit Puderzucker überstäubt auf einem Tisch

Badischer Gugelhupf