LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt

Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron

Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen

Apfel-Kürbis Kuchen vom Blech

Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz


Eine Aprikose im Semmelknödel für den Sommer

Es mag ungewöhnlich sein Aprikosen in einem Semmelknödel zu verstecken. Zwar gibt es die "Marillenknödel" aber da ist die Kloßmasse mit Kartoffeln zubereitet und so ein Knödel sieht ein wenig weniger deftig aus. Und trotzdem der Versuch hat sich gelohnt, zumal ich noch eine Packung Knödel Maxx in der Speisekammer hatte. Viel schneller als mein anderes Rezept, eben mit den "original Aprikosenknödel ist es auch.


• Auf der Packung steht 200 ml Milch und 50 g Butter erwärmen.

• Die Knödel-Grundmasse in eine Schüssel geben und die Milch Buttermischung darüber. Umrühren und eine halbe Stunden durchziehen lassen. Sofort duftet es herrlich. Ich habe zusätzlich noch Muskat dazugegeben, gerade sehe ich, dass sowieso welches drin ist. Auch grüne Sprenkel (die Inhaltsstoffliste lese ich jetzt erst beim Tippen des Rezeptes) sind Schnittlauch und Petersilie. Diese Aromaten scheinen meiner Nase gut zu tun.

Jetzt noch die zwei Eier unterrühren, die ich vorher in einer Tasse kurz aufgeschlagen habe.


• Zur Füllung habe ich kleine reife  Aprikosen gewählt, geht aber auch mit anderem runden Obst ganz gut, wie Zwetschgen, dann heißen sie eben

Zwetschgenknödel oder mit frischen Kirschen, die man aber vorher besser entstein. Bei den Aprikosen, die sind immer etwas säuerlich, entnimmt man wie bei den Zwetschgen den Kern und fügt ein Stück Würfelzucker in die Aprikose.

• Um die Knödel zu füllen und zu formen, zeige ich meinen Trick hier: Die Knödelmasse, etwa 1-2 EL, auf eine Stück Frischhaltefolie geben, etwas platt drücken. Die Aprikose in die Mitte geben, die Folie schließen und eine Kugel formen.



• Das ist meiner Ansicht nach viel angenehmer und vor allen Dingen hygienischer. Ausserdem reduziert es den "Versauungsgrad" in der Küche auf ein Minimum. Keine klebrigen Hände, keine klebrigen Wasserhahn-Armaturen, usw. Die Folie dann natürlich entfernen.

• Die gefüllten Semmelknödel dann in siedendes, aber nicht heißes Salzwasser geben und ca 15 -20 Minuten garen.


• Dann noch heiß in einer Zimt und Zucker (gerne brauner Zucker) Mischung wälzen.



Semmelknödel mal nicht deftig sondern leicht interpretiert, gerade richtig für den Sommer. Wer die Kalorien nicht fürchtet, kann den Semmel-Marillen-Knödel mit gebräunter Butter servieren oder es so machen wie in meinem Bild gezeigt, in der Mitte eines herrlich frischen, mit viel Zitrone (auch -Schale) , fruchtig  angemachten Salates. Bei mir war gerade frischer Babyspinat zur Hand.