LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Vieles was ein Garten im Frühsommer zu bieten hat, das passt in diesen herrlichen, knackigen Salat. Wenn es so richtig heiß ist, die Luft steht, kein Windchen weht, wer hat da schon Lust auf warme Küche? Frisch gemacht verzehrt, oder über Nacht gut durchgezogen, noch einmal mit ein paar frischen Kräutern aufgehübscht und mit einem extra Spritzer Zitrone noch aromatischer und „frisch“ gemacht. Dazu ein kräftiges Landbrot mit extra brauner Krume und ein leichter Rosé  - Mehr braucht man nicht, mehr geht auch nicht: Das gibt es im Sommer!


Man braucht für 4 Personen:


2 Tassen Reis, 2 mittelgroße Tomaten, 3 kleine Zucchini, bevorzugt gelbe Squash, 1 Tasse gepuhlte Erbsen, nur zur Not geht auch TK-Ware in diesem Fall, Eine Handvoll grüne Brechbohnen oder gelbe Wachsbohnen,  wer will kann eine Handvoll Zuckererbsenschoten mit verwenden, zudem viele frische Kräuter, auch Thymian. - Für die Marinade den Saft von 2 großen Zitronen, 6 El feinstes Olivenöl, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 El süßen Senf, Salz, Pfeffer.


Die Zubereitung:


Den Reis mit Salz in 5 Tassen  Wasser knapp gar kochen, in einen gepulten Durchschlag geben und mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Reis nicht verklebt und abkühlen kann. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten würfeln und darüber geben.


Die Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne (ich nehme gerne eine Grillpfanne) mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten leicht anbraten, so dass sie etwas Farbe bekommen. So schmecken Zucchinis am besten. Anschließend auf ein Küchenkrepp geben und das Fett auch von oben gut abtupfen.  In die Schüssel geben.


Die Bohnen erst halbieren, dann auch der Länge nach halbieren. In einem Topf 1/2 Liter Wasser  zum Kochen bringen, die Bohnen nur 5-6 Minuten darin garen, mit einer Schaumkelle rausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten, abtropfen lassen. Die frisch gepulten Erbsen, eventuell die Zuckerschoten, in das kochende Wasser geben und etwa 4 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken, alles in die Schüssel geben.


In einer separaten Schüssel die Marinade zubereiten. Die Knoblauchzehe pellen, in Scheiben schneiden und mit etwas grobem Meersalz im Mörser oder auf einem Brett zu einem feinen Brei zerdrücken. Den Zitronensaft, die Knoblauch-Salzmischung, Pfeffer und den Senf solange miteinander verrühren bis das Salz sich aufgelöst hat, in einem dünnen Strahl zugeben, dabei mit dem Schneebesen weiterrühren, so dass eine dicke Vinaigrette entsteht. Über den Salat geben und alles gut mischen.


Zum Schluss die Kräuter:


Ich bevorzuge frischen Thymian, mindestens 1 El voll, wer will mehr, einen ganzen Bund Basilikum, die ganzen Blätter. Ich liebe es einen 1El frisch gehackte Minze an den Salat zu geben. Bon Appetit!

Reissalat, frisch, vitaminreich, knackig wie Frühling & Sommer

Reis, Tomaten, Basilikum Salat in einer großen grünen Schüssel