LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt

Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron

Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen

Apfel-Kürbis Kuchen vom Blech

Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz


Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Dick Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich

gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen

Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer


Birnen Nougat Torte mit Mascarpone


Rezepte mit Little Lunch Suppen

Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe

Pimp my Little Lunch Chili con Carne

Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe

Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten

Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch

Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse

Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch

Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little  Lunch + Basilikumwaffeln

Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht

Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets

Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch

Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf














Birnen Nougat Torte mit Mascarpone

Viel wurde in diesem Rezept der französischen Küche entlehnt. Eine Ganache, eine Melange aus Sahne, Schokolade und Nougat als Tortenfüllung und auch - ganz praktisch - als Glasur für die Torte, das ist schon gar nicht so üblich. Genauso wenig statt einer Buttercreme eine - nicht soviel kalorienärmere Mascarponecreme.


Unglaublich lecker und doch recht einfach nachzubacken. Übung macht den Meister. Auch bei mir war es so, dass sie von Versuch zu Versuch optisch besser zu werden. Geschmeckt haben alle, auf dem Weg zur Perfektion.  


Hört sich komplizierter an als es ist, das Rezept. Wenn man sie zum zweiten Mal macht,geht es dann ganz fix von der Hand.


In Zukunft nur noch mit meinem Lieblings-Biskuit-Rezept, das da wäre:


4 Eier,

4 El heißes Wasser

125 g Zucker

2 Päckchen echten Vanillezucker (z.B. Dr. Oetker)

100 g Mehl

100 g Gustin feine Speisestärke oder Mondamin

2 gestr. Tl Backpulver



Dunkle Nougat Praliné Ganache:


200 g Haselnuss Praline Schokolade (also keine Nussstückchen drin)

50 g Blockschokolade

125 g Sahne

1 Blatt Gelatine

Eine Prise Zimt oder Tonkabohnenabrieb


Mascarponefüllung:


250 g Mascarpone

200 g Schlagsahne

3 Blatt Gelatine

2 El Zucker

1 Päckchen echten Vanillezucker


Haselnussmehl:


5 El Haselnüsse

1 Tl Zucker+


1 Dose Birnen oder frische Himbeeren


1. Biskuitteig:  Den Backofen auf 160 Grad (Heißluft), 180 Grad (Ober/Unterhitze) anheizen. 4 El heißes Wasser in eine zimmerwarme Schüssel geben, die Eier Ei für Ei in eine Tasse schlagen (nachgucken ob sie ok sind) und in die Rührschüssel geben.


Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe eine Minute schaumig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker zugeben und die Masse 2-4 Minuten schlagen, solange bis die Konsistenz fülliger und dicklicher wird (also eher 4 Minuten).  


Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Schüssel sieben. Mit einem Spaten das Mehl mit lockeren Bewegungen unterheben.


Den Boden einer Springform mit 26 cm mit Backpapier auslegen, den Rand ebenso. Den Teig einfüllen und im unteren Einschub ca 30 Minuten backen. Anschließend den Biskuit leicht abkühlen lassen, mit einem Messer (falls kein Backpapier am Rand, sondern gefettet wurde) entlang dem Rand gehen, die Springform öffnen.


Den Biskuit auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig abkühlen lassen, gerne einen Tag zuvor.  Den Biskuit dann 2 x gleichmässig durchschneiden.  Ich verwende den Biskuit  verkehrt herum, der schöne gerade Boden wird bei der Torte nachher oben sein.


2. Die Ganache: Das Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Die Schokolade mit dem Messer hacken und in der Sahne unter rühren mit einem Schneebesen schmelzen und mit der Sahne verbinden. Gelatine ganz fest ausdrücken und zugeben. Umrühren. Beiseite stellen.


3. Die Mascarponefüllung:  Die Gelatine einweichen in kaltem Wasser, ausdrücken nach  ca 10 Minuten und im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen. Eine im Eisfach oder Kühlschrank abgekühlte Schüssel mit der Sahne füllen und halb steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und den Vanillezucker. Dann die flüssige Gelatine. Das mache ich mit dem Handrührgerät. Jetzt die Mascarpone Creme mit einem Schneebesen von Hand unterrühren.