LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Osterkranz oder Ostertorte, letztere wurde es dann. Nächstes Jahr dann einen traditionellen Osterkranz geflochten - versprochen.


Für den Biskuit:


6 Eier, 160 g Zucker, 170 g Mehl, 1 El dunklen Backkakao, 1/2 Päckchen Dr. Oetker Backpulver, 1 Päckchen echten Vanillezucker.  


Für die Sahnefüllung:


650 g Sahne, 2 Päckchen echten Vanillezucker,  7 Blätter Gelatine, 1 Dose Williamsbirnen, oder frisch gedünstete Birnen,  0,2 Liter Eierlikör, bei Kindern im Haus: 1 Glas Aprikosenmarmelade. 300g Vollmilch oder Bitterkuvertüre, oder eine Mischung aus beiden.  Lindt Weisse Schokoladendeko aus der Tube, Ostereier


Es geht ans Backen:


Eier aufschlagen (wer kein Backpulver verwenden will trennt die Eier und schlägt das Eiweiß separat zu Eischnee, ich mach mir die Arbeit nicht), den Zucker und den Vanillezucker unter die Eier mischen und alles 5-10 Minuten, je länger, desto besser aufschlagen bis die Masse hellgelb ist.


Das Mehl, das Backpulver und den Kakao mit einem Sieb über die Masse stäuben und mit einem Spatel unterheben.  Eine 24 oder 26 cm Springform ausfetten, falls keine Antihaftbeschichtung mit Backpapier auskleiden. In 20 Minuten bei 200 Grad Heißluft oder 220 Grad O/U Hitze mittlere Schiene backen. - Den Biskuit abkühlen lassen, halbieren und einen Tortenring umlegen.


Und jetzt wird alles zusammengebaut:


Beide Schnittseiten mit  Eierlikör bestreichen, bzw. Aprikosenmarmelade durch anwärmen verflüssigen und verteilen.

Die Gelatineblätter ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, Die Gelatine ausdrücken,  im Wasserbad nach Anweisung verflüssigen. Ein wenig von der Sahne in die Gelatine einrühren, so verhindert man das Verklumpen. Jetzt die Gelatine mit dem Rührgerät in die Sahne schnell  einarbeiten. Die Birnen abtropfen lassen und gleichmässig auf dem Boden verteilen  Die Sahne darüber verteilen und glattstreichen Tortenboden streichen.  Die zweite Hälfte auflegen und vorsichtig fest und eben drücken. Für 1 -2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank


Die Schokolade im Wasserbad auf kleinster Stufe (Schokolade soll nie wärmer als 35-40 Grad werden, sonst wird sie blind (das heißt stumpf) , also ruhig 1/2 Stunde, ganz, ganz langsam erwärmen und ständig umrühren. Rechtzeitig vom Herd nehmen.


Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, Tortenring abheben, fast die ganze Schokolade in die Mitte geben und mit einer Palette oder einem Brotmesserrücken die Schokolade verteilen, am Rand runterfließen lassen.


Mit der weissen Schokolade aus der Tube verzieren, Ostereier aufsetzen.  In den Kühlschrank stellen zum Festwerden.


Tipp zur Schokoladengarnitur.  Bevor ich mit dem Tortenfüllen beginne, lege ich unter den  Tortenboden ein Stück Backpapier, weil das Schokoladengießen schon mächtig saut  - und muss.  Vor dem Servieren  dann mit artistischem Wagemut dann  das Backpapier irgendwie drunterweg zu futzeln.

Schokoladentorte mit Eierlikör und Birnen

Eine Ostertorte mit Schokolade überzogen