LOHASHOTELS

(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)

Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Lasagne mit Mangold und Tomatensalsa

Mangold ein völlig unterschätztes und überwiegend in Deutschland unbekanntes Gemüse. Gestehen muss ich allerdings, dass auch bei mir mehrere Versuche nötig waren, nicht mich dem Gemüse zu nähern, um Gefallen zu finden.



Zutaten für 6:


1/2 Packung Lasagneblätter, 200 g reines Rinderhack, 2 Dosen sonnengereifte Tomaten in Würfeln, 5 Blätter Mangold, 2 gelbe Paprikaschoten, 2 rote Zwiebeln, Oregano, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Liter Milch, 1 El Mehl, 150 g Emmentaler.


Salsa:  4 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 1 Chilischote rot oder grün, 1/2 Tl Zucker, Basilikum, Saft von 2 Zitrone, 5 El Olivenöl.


Zubereitung:


Die Zwiebeln fein würfeln, die Paprikaschoten ebenfalls, von den Mangoldstauden den gelben Stil abschneiden, würfeln, beiseite stellen, die grünen Blätter in sehr dünne Streifen schneiden.


Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl dünsten, das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten, Paprikawürfel und Mangoldwürfel zugeben. Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, Knoblauch fein hacken und mit dem Oregano zugeben, salzen, pfeffern.


Eine Form mit hohem Rand  ausbuttern und eine Schicht Lasagneblätter auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Tomaten-Hackfleischfüllung darauf verteilen, die Hälfte der Mangoldstreifen darüber verteilen, glattstreichen. Die zweite Hälfte der Lasagneblätter und der Tomaten- Hackfleischmischung verteilen, Mangold darüber  und wieder mit Lasagneblättern bedecken.  Den geriebenen Käse darüber verteilen.


Die Béchamelsauce kochen:


1 El Butter erhitzen das Mehl mit einem Schneebesen einarbeiten und mit der Milch auffüllen, dabei kräftig rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce über die Lasagne geben.  


Im Backofen bei 180 Grad ca 25-30 Minuten backen. Für die Salsa die Zwiebeln fein in Ringe hobeln, ebenso die Chili, die Tomaten würfeln, alles mit reichlich Zitronensaft und Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer anmachen. Zu der Lasagne servieren.