LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Was man braucht:


Eine Kastenform zum Backen ca 30 cm lang


Teig:

4 Eier (Achtung Zimmertemperatur! Nicht aus dem Kühlschrank)

110 g Zucker

2 El heißes Wasser

1 Prise Salz

1 Päckchen echten Vanillezucker

100 g Mehl

25 g Backkakao

1/2 Päckchen Backpulver

2 El grob gehackte dunkle Kuvertüre


Füllung:

125 g Oreo Chip Cookies

3-4 El trockenen Cherry

500 ml Sahne

6 Blatt Gelatine

1/2 El Zucker

1 Päckchen echten Vanillezucker

4 El Himbeergelee

Himbeeren für die Dekoration


Zuerst den Biskuit herstellen: Man kann dafür die Eier trennen, den Eischnee zuerst schlagen und dann die Eigelbe mit dem Zucker. Ich mache es ein wenig einfacher und das geht so:


Den Backofen auf 175 Grad (Heißluft) oder 200 Grad o/u Hitze vorheizen.


Die Eier aufschlagen, Zucker, Vanillezucker zugeben und ein bis 2 Minuten aufschlagen, 2 El kochendes Wasser zugeben und sofort solange weiterschlagen mit dem Handrührgerät bis eine fluffige, fast feste Masse entstanden ist. Bei mir sind das 8-10 Minuten.


Das Mehl, die Prise Salz, das Backpulver und den Kakao in ein Sieb geben und über die Masse sieben, die grob gehackte Schokalade zugeben und mit einem Spatel vorsichtig alles vermengen.


Eine Kastenform mit Backpapier ausschlagen und die Masse einfüllen und glattstreichen. Mittlere Schiene im Backofen ca 20 Minuten. Stäbchenprobe.  Den Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen und am besten über Nacht gut auskühlen lassen.  Dann zweimal horizontal durchschneiden.


Die Sahneschüssel kühle ich im Kühlschrank vor. Die Gelatine einweichen lassen, ausdrücken und im Wasserbad verflüssigen. Leicht abkühlen lassen.


Die Oreo Chip Cookies mit den Händen grob zerbröseln und mit dem Sherry tränken.


Die Sahne halb aufschlagen, jetzt Zucker und Vanillezucker zugeben und fertig schlagen. 2 El der Sahne zur Gelatine geben um diese anzutemperieren gut verrühren und dann während man das Rührgerät nochmal anschaltet unter die Sahne rühren. Die Oreo Chip Cookies mit einem Handspatel unterheben.


Den unteren und mittleren Biskuitboden sehr dünn mit Himbeermarmelade bestreichen. Wieder in die Kastenform geben (Ich lege den Boden der Kastenform jetzt sicherheitshalber nochmal mit Backpapier aus).  Die Hälfte der Sahne zugeben, den mittleren Boden darübergeben und etwas andrücken, die zweite Hälfte Sahne darübergeben und mit dem 3. Biskuitboden abdecken. Mit der flachen Hand etwas festdrücken und die Form für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Zum Servieren mit dem Messer am Rand vorbeifahren und stürzten, in Scheiben aufschneiden. Mit Himbeer garnieren.








Oreo Chip Cookie Schnitte