LOHASHOTELS

(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)



Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade













Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Danach werden Sie keine Fertig Haselnusscreme mehr kaufen - versprochen. Schmeckt unglaublich gut, ist ökologischer, da ohne Palmfett*, und Sie wissen was drin ist, möglichst gesunde Sachen und keine Chemiepampe.



Die Datteln haben jede Menge Fruchtzucker, der richtige Kick für einen arbeitsreichen Tag. Die Kerrygold Butter wird aus Milch gemacht von Rindern, die das ganze Jahr über draussen auf der Weide ihren Spaß haben. Deshalb ist die Butter aus Irland reich an Omega 3 Fettsäuren. Die braucht der Mensch auch.



Zutaten:


250 g Kerrygold Butter  • 200 g Datteln entsteint ( Ich nehme Soft-Datteln)  • 4 El Olivenöl • 1-2 gestrichene Tl Zimt • 4 El Monin Haselnuss- oder Cocos-Sirup • 2 gehäufte Tl Backkakao • 1 gestrichenen Teelöffel grobes Meersalz


Die Butter zwei Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.


Die Datteln mit  dem Olivenöl,  dem Sirup, dem Zimt, dem Kakaopulver in einen Foodprozessor geben und ziemlich homogen vermixen. Ein paar kleinere Stücke lasse ich immer drin.


Dann das Meersalz und die sehr weiche Butter zugeben und nochmal kurz mixen.


In ein hübsches Glas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Es gibt nichts leckeres früh am Morgen versprochen.


Ich nehme die Creme auch gerne als Füllung für Pralinen oder schichte Sie zwischen eine Torte (statt einer Ganache), dann sollten noch 2-4 El Cointreau oder ein Cognac mit untergerührt werden. Lässt auch müde Tanten munter werden, die muss man ab und an ja auch mal einladen. Erben kann ja so schön sein.



*Wer die Wahl hat sollte die "gute Butter" (unabhängig von der Marke) jederzeit Palmöl / Palmfett, oft von zweifelhafter Herkunft (ganze Landstriche werden gerodet um dort Palmöl Plantagen anzubauen, dann muss das Zeug auch noch mit Tanker, der mit Schweröl fährt, zu uns gebracht werden. Alles ziemlich Horror!

Nuss-Nougatcreme selbstgemacht mit Datteln • ohne Palmöl