LOHASHOTELS

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Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Kein Kuchen, ein Nachtisch. Aber so gehaltvoll, dass man die Charlotte Russe auch zum Nachmittagskaffee servieren kann.


Zutaten für die Biskuitrolle:


4 Eier + 1 Eigelb Größe M, 70 g Zucker, 2 Päckchen echten Vanillezucker,  85  g Weizenmehl Typ 405, 1 gestr. Tl Backpulver, 200g Aprikosen oder Himbeermarmelade (ohne Kerne).


Zubereitung der Biskuitrolle:


Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 G o/u Hitze vorheizen) Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 2 Minuten aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eiermischung sieben. Mit einem Spatel unterheben.


Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Ecken hochknicken.  Den Teig gleichmässig verteilen und auf mittlerer Einschubleiste 10 Minuten backen.


Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. 2 Tl Zucker auf ein sauberes Küchentuch streuen. Die Teigplatte vorsichtig auf das Küchentuch stürzen, das Backpapier abnehmen. Jetzt an einer Breitseite beginnen, den Biskuit zusammen mit dem Handtuch eng einzurollen. Abkühlen lassen.


Dann vorsichtig die Rolle aufrollen. Mit der Marmelade bestreichen und ohne das Küchentuch wieder aufrollen. In Frischhaltefolie eng einrollen und für eine Stunde oder länger in den Kühlschrank geben.


Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Die Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden und die Schüssel dicht an dicht mit den Biskuitscheiben auskleiden. In den Kühlschrank stellen.



Zutaten für die Füllung:


a) Himbeer-Sahne

1 Pfund gefrorene Himbeeren, 4 El Zucker, 500 ml Sahne, 10 Blatt rote Gelatine, 250 g frische Himbeeren


b) Joghurt-Vanille-Sahne

250 g Ehrmann Naturjoghurt 2 El Zucker, 500 ml Sahne, 10 Blatt weiße Gelatine, 2 Briefchen Dr. Oetker Finesse natürliches Vanille Bourbon Aroma (flüssig)


Zubereitung:


Natürlich richtet sich die Menge der Füllung danach, wie groß Sie die Schüssel gewählt haben.  Sollte etwas übrig sein,  finden Sie dafür sicher ganz schnell Abnehmer....


Die gefrorene Himbeeren mit 2 El Zucker bestreuen und auftauen lassen. Man kann das Obst, wenn es denn schnell gehen muss, auch kurz erhitzen. Mit dem Pürierstab einmal durchmixen und  das Himbeermark durch ein Sieb streichen. Es sollten genau 250 ML Himbeermark sein.


Sahne steif schlagen gelingt bestens, wenn man die Schüssel vorher einige Minuten ins Gefrierfach stellt.  In der Zwischenzeit die rote Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und nach Anweisung im Wasserbad verflüssigen.


Die Sahne mit 2 El  Zucker vermengen und steifschlagen. In die leicht abgekühlte Gelatine das Himbeermark rühren, dann die Masse zur Sahne geben und noch einmal kurz auf niedriger Stufe vermengen.


Die mit den Biskuit ausgeschlagene Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und die Himbeer-Sahne gleichmässig verteilen. Zurück in den Kühlschrank stellen.


1/2 Stunde warten, dann die Joghurt Vanille-Sahne herstellen:  Wieder die Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen. Beiseite stellen. Die  Sahne mit 2 El Zucker  steif schlagen. Die Vanille zugeben.  Den Ehrmann Natur Joghurt zur Gelatine geben, dabei ständig umrühren. Den Joghurt dann in die Sahne geben und einmal bei mittlerer Geschwindigkeit des Handrührgerätes unter die Sahne heben.


Die Schüssel mit der Charlotte Russe aus dem Kühlschrank heben und die frischen Himbeeren gleichmässig verteilen. Die Joghurt-Vanille-Sahne vorsichtig darüber verteilen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kühlen.


Zum Servieren die Schüssel auf eine Kuchenplatte stürzen. Voila! Tipp: Eine flachere, dafür breitere Schüssel ist besser für die Statik


Charlotte Russe - Die Torte, die es in sich hat..

Rezept, Charlotte Russe, mit Himbeeren und Ehrmann Naturjoghurt