LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade













Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Er ist eine Hommage an den Apfelkuchen Tarte des  Demoiselles Tatin, aber doch ein Kuchen, also viel, viel wuchtiger, im Geschmack, in der Größe -  aber nicht unbedingt in den Kalorien. Da geben sich beide Finessen nichts.


Zutaten:


750 g bis 1 Kg Äpfel, gerne gemischt aus verschiedenen Sorten. Zusätzlich eine Handvoll Trauben, Beeren, Kirschen, oder wie hier auf dem Foto Belegkirschen (diese werden allerdings erst genießbar, wenn man sie ein paar Tage vorher in Alkohol, Rum oder Kirschwasser einlegt.


Für das Karamell:


70 g Butter, 70 g Zucker, Saft 1/2 Zitrone.

Für den Teig:  100 g zimmerwarme Butter, 170 g Zucker, 1 Tl echten Vanillezucker, 1 El Zitronensaft, 1 Msp Zimt, 3 El Kirschwasser wer will, 4 El gehackte Mandeln, wer will.   4 Eier,  350 g Mehl  und 1 gehäuften Tl Backpulver


Das Karamell herstellen:


In  einer beschichteten Pfanne  Butter zum Schmelzen bringen, Zucker und  Zitronensaft zugeben und unter rühren und bei zuerst hoher, dann bei runtergedrehter Hitze einen ganz hellbraunen Karamell herstellen.  Vom Herd nehmen und aufpassen dass das Karamell nicht noch nachbräunt.  Deshalb am besten gleich und heiss (Achtung die Zuckermasse kann bis zu 200 Grad heiss sein) in eine Kuchenform gießen, die man ebenfalls ausgespült hatte und noch tropfnass ist. Ich nehme am liebsten eine Silikonform, rechteckig oder rund (dann 28 cm Durchmesser).  Den heißen Karamell schnell auf dem Boden gleichmässig verteilen.  


Weiter geht's:


Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen, der Länge nach halbieren. In Scheiben schneiden. Erst eine Lage hübsch ordentlich in Reih und Glied dicht nebeneinander auf das Karamell legen, und dann nochmal gleich eine Schicht darüber, so dass 2 Lagen entstehen.


Es wird Zeit den Teig zu rühren:  


Die weiche Butter in die Rührschüssel geben, den Zucker dazu und den Vanillezucker, ebenso den Zitronensaft. Wer will das Kirschwasser. Mit dem Handrührer alles circa 5 Minuten auf höchster Stufe verarbeiten. Nach und nach dabei die 4 Eier unterrühren und fluffig aufschlagen. Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver unter den Teig rühren, das geht ganz gut mit dem Handrührer. Der Teig ist zäh, das ist richtig so.


Den Teig einigermaßen gleichmässig auf dem Obst verteilen, während des Backens wird er von selbst ganz eben. Versprochen! In den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben (Heißluft) bzw. 180 Grad bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, bis er nur noch handwarm ist. Jetzt lässt er sich prima auf eine Platte stürzen.


Voila!


Selbst die Franzosen, unsere Nachbarn im Schwarzwald, die würden ihn lieben.



Ein Rührkuchen rechteckig mit Äpfeln und kandierten Kirschen

Schwarzwälder Apfelkuchen - verkehrt herum