LOHASHOTELS

(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)



Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade













Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Schupfnudeln sind in Baden-Württemberg sehr beliebt, nicht nur als Beilage zu Fleisch oder Sauerkraut, sondern wie man sieht - auch in süßer Kombination, raffiniert mit etwas Meersalz gepeppt.


Zutaten:


50 g Butter, 1 Eigelb, 1 Pfund mehligkochende Kartoffeln, 100 g Weizenmehl Typ 405, 50g Weizengrieß, Mehl zum Ausrollen, Salz Pfeffer, Muskat • 1 Kilogramm Äpfel, 2 gehäufte El. Zucker,  3 Tl Butter, 2 El Zitronensaft, 3 El Sahne -   und wer will - entweder 1 Päckchen echten Vanillezucker von Dr. Oetker,  oder 1 El braunen Rum. So!


Zubereitung:


Die Kartoffeln kochen, schälen und etwa 1/2 Stunde abkühlen lassen, Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl und dem Gries, der weichen Butter (50g), wenig Salz, Pfeffer, Muskat  und dem Eigelb zu einem Teig verarbeiten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu 2 cm dicken Rollen formen. Jeweils 5 cm abschneiden und zu Schupfnudeln weiterrollen. In leicht kochendes Salzwasser geben. Nach 5 Minuten sollten die Schupfnudeln nach oben steigen und gar sein. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in einem flachen Sieb, besser "Durchschlag", abtropfen lassen.


Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Apfel für Apfel in eine Schüssel mit dem Zitronensaft geben und immer wieder vermengen, sodass die Äpfel nicht braun werden.


In einer Pfanne 3 Tl Butter wärmen, den Zucker dazugeben und ein ganz leichtes, helle Karamell kochen mit den Äpfeln, der Sahne und dem Zitronensaft aus  der Schüssel ablöschen und die Äpfel  3-4 Minuten nur dünsten. Dabei zwischendurch mal vorsichtig unterrühren, ohne dass die Apfelscheiben zu Mus werden.  Rum oder Vanillezucker zufügen. Beiseite stellen.


Die Schupfnudeln in einer nur wenig ausgebutterten Teflonpfanne von allen Seiten  hell goldbraun anbraten, wer will kann einige grobe, selbstgemachte Semmelbrösel noch in die Pfanne mit einstreuen (siehe Foto)


Alles anrichten:


Die karamellisierten Äpfel mit den Schupfnudeln servieren. Die Schupfnudeln mit etwas Meersalz (besser das feinere Fleur du Sel)  bestreuen. Der Kontrast Salz und Zucker in Verbindung mit dem Karamell und den mehligen Schupfnudeln... einfach sagenhaft.




Schupfnudeln mit Äpfeln und Karamellsauce

Selbstgemachte Schupfnudeln und karamellisierter Apfel