LOHASHOTELS

(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)

Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Zu gut deutsch, ein Käsekuchen-Eistörtchen, genialer Nachtisch, aber auch genialer Alleingang beim sonntäglichen Nachmittagskaffee.


Zutaten:


150 g trockene Kekse, 50 g Kerrygold Butter 175 g Sahne, 175 g Philadelphia, 100 g Mascarpone, 100 g Puderzucker, Saft 1/2 Zitrone und die Schale davon, 4 Cl Fruchtlikör, bevorzugt Aprikose oder Pfirsich,  1 Päckchen echten Vanillezucker


250 g Aprikosen, 3 TL Zucker, Früchte zur Dekoration



Zubereitung:


Die Aprikosen halbieren, Kern entfernen, klein hacken, Zucker zugeben und 1 Stunde Saft ziehen lassen. In einen Foodprozessor geben, 1 Spritzer Zitronensaft dazu und pürieren.  Wer will kann das Mus noch durch ein Sieb streichen, dann wäre es perfekt (ich bin es nicht! ... ).

Den Foodprozessor braucht man nicht zu spülen, die Kekse und die Butter in kleinen Stückchen hineingeben und kurz miteinander vermengen.


4 Dessertringe auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte geben, so haften die Törtchen nachher unten nicht an.  Die Keksmischung auf allen 4 Dessertringe verteilen und in den Tiefkühler stellen.


Die Sahne steif schlagen, den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Vanillezucker ( ich nehme hier gerne einen flüssigen Vanilleextrakt aus echter Vanille), den Likör  und den Puderzucker, den Frischkäse (Philadelphia) und den Mascarpone jetzt bei niedriger Stufe mit dem Handrührgerät ganz kurz untermengen ( die luftige Sahnestruktur sollte erhalten bleiben). In die Dessertringe einfüllen, oben 1/2 cm Rand lassen.  Wieder in den Gefrierschrank. Nach 1 Stunde kurz rausnehmen und das Aprikosenmus oben auflegen.  Jetzt für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank.


Anrichten:


Das Törtchen erstmal mit dem Ring auf einem Teller platzieren. Ein Messer in eine Tasse mit heißem Wasser tauchen und innen am Dessertring entlang gehen. Falls das Törtchen am Rand zu festgefroren ist, das Messer also nix nutzt, dann ein Geschirrhandtuch wie einen Schal verdrehen, mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Sekunden aussen um den Metallring legen. Das hilft sofort - keine Hektik bitte :)



Den Ring entfernen. Mit dem Obst garnieren und mit Puderzucker verzieren.






Frozen Apricot Cheesecake - Cheesecake mit Aprikosen - eiskalt!

American Cheesecake gefrostet mit Wildfrüchten