LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Zugegeben, Polentagerichte gehören nicht unbedingt zum deutschen Kulturgut, wenn man von einer kleinen Region ganz südlich im Schwarzwald absieht, da dieser Teil einmal zu Vorderösterreich gehört hat.


In Österreich sieht das schon ganz anders aus, da wird Polenta in den unterschiedlichsten "Aggregatzuständen" gekocht und den Liebsten serviert. Polenta ist nämlich sehr vielfältig einsetzbar. Polenta, das ist Maisgries und im Gegensatz zu Weizengrieß, hat er eine kräftige gelbe Farbe.


Man kann Polenta "dünnflüssig" servieren, so dass er eine Konsistenz hat wie Kartoffelbrei. Dann schmeckt er auch so ähnlich. Lecker ihn mit einem Schuss Sahne und frisch geriebenem Parmesankäse verrühren.  Die häufigere Verwendung: Man kippt ihn nach dem Kochen auf ein Brett und schneidet ihn anschließend, nachdem er abgekühlt  und festgeworden ist,  in Rechtecke und brät sie kurz in Butter von beiden Seiten braun.


Zutaten:


250 g Polenta, Butter, 2 Tomaten, 200 g Sauerkraut, 200 g Schinken, 2 El Saure Sahne


Grundrezept:


250 g Polenta (ich nehme gerne Expresspolenta aus dem Bioladen) 1 1/2 Liter Wasser, 1 1/2 Tl Salz. Das Wasser mit dem Salz erhitzen, den Maisgries einrieseln lassen, dabei ständig umrühren, damit keine Klümpchen entstehen, aufkochen lassen, die Hitze weit reduzieren und ständig umrühren, damit die Polenta nicht anbrennt.


Den Polentabrei auf ein hohes Backblech geben, glattstreichen und vollständig abkühlen lassen. Mit einem Servierring 12 x  10cm große Scheiben ausstechen oder 10x 10 cm Rechtecke schneiden.


Weiter geht's:


In einer Pfanne 1 Schnitt Butter heiß werden lassen und die Polentaschnitten von beiden Seiten braun braten, warm halten.  Das rohe Sauerkraut kurz in der Pfanne erhitzen, pfeffern und mit der Sauren Sahne vermengen.  Die Tomaten in Scheiben schneiden.


Auf einem vorgewärmten Teller mit dem Stapeln beginnen. Erst eine Scheibe warme Polenta, gesalzene Tomatenscheiben, die zweite Polentascheibe. Schinken. Sauerkraut und die 3 Polentaschnitte auflegen.  Besonders perfekt wird es, wenn man zusätzlich Röstzwiebeln gebraten hat und damit das Polentatürmchen toppt.





Polentatürmchen rustikal mit Schinken und Sauerkraut

Ein Türmchen aus Polenta, Schinken, Tomate