LOHASHOTELS

(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)

Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Je öfter man die Tortellini macht, desto schneller geht es. Auch die Füllung ist keine Hexerei und besteht nur aus 3 Zutaten. Also alles ganz einfach. Nur Mut.


Für vier gute Esser braucht man:


Für die Tortellini: 400 g Mehl, 4 Eier Größe M, Salz.


Für die Füllung: 50 g Walnüsse mit dem Messer fein gehackt, 100 g Philadelphia luftig und lecker, klassisch, Olive oder Kräuter, 50 g frisch geriebenen Parmesankäse, Muskat, frisch gemahlener Pfeffer.


Für die Sauce: 600 g Broccoli, 200 g Sahne, 100 ml Weißwein, 1/2 Tl Kartoffelstärke, 100 ml Brokkkoli-Kochwasser, 100 g Philadelphia luftig und lecker klassisch, Olive oder Kräuter, Schnittlauch oder Petersilie


Zubereitung 1,2,3  im Sauseschritt:


Der Nudelteig: Das Mehl in eine Schüssel geben, die Eier nach und nach in eine Tasse aufschlagen und Ei für Ei auf das Mehl geben. 1/2 gestrichenen Teelöffel Salz zugeben und mit dem Knethaken des Handrührers gut vermengen. Zum Schluss mit den Händen noch einmal durchkneten damit ein elastischer Teig entsteht.  Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.


Den Broccoli zerteilen und in dünne Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser in 5 Minuten knackig garen. Ich gebe gerne eine Messerspitze Natron (Backpulver geht auch) ins Kochwasser, dann bleibt der Broccoli strahlend grün. Warm halten


Die Füllung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut vermengen (Salz braucht man nicht, da der Käse gesalzen ist)


Den Nudelteig ausrollen und mit einem kreisrunden Ausstecher oder Glas (ca 7 cm Durchmesser) portionieren. In die Mitte einen Tl Füllung geben. Die Teigplatte in der Mitte zuklappen und die Ränder zusammendrücken. Die beiden Seiten des Halbmonds nach aussen ziehen, über den Zeigefinger nach hinten klappen und die Enden festdrücken.


Für die Sauce den Weißwein in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen,  die Sahne dazu geben, wieder aufkochen lassen,  das  Broccoli-Kochwasser mit der Stärke verrühren und ebenfalls zugeben. Vom Herd nehmen. Salzen und pfeffern. Mit einem Schneebesen den Philadelphia Frischkäse unterschlagen. Den Broccoli zugeben. Zum Schluss vorsichtig die Tortellini unterheben.  


Auf die Teller verteilen und mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.












Tortellini schnell selbstgemacht mit Brokkoli