LOHASHOTELS

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Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Schnell gemacht, sehr lecker, für Schokoladen-Fans, die nichts gegen Obstkuchen haben, denn man kriegt beides. Ein Hausrezept aus dem südlichen Schwarzwald, denn nicht nur Kirschen wachsen im Schwarzwald, sondern auch die leckersten Mandeln. Im Frühjahr blühen hier  die Mandelbäume - schneeweiß.


Zutaten:


180 g Butter • 30 g (1 gehäufter El Nutella) • 4 Eier • 170 g Zucker • 2 Päckchen echten Vanillezucker von Dr. Oetker •

150 g Mehl, ich bevorzuge helles Dinkelmehl • 1 Tl Backpulver • 130 g geriebene Mandeln


100 g geriebene Zartbitter-Kuvertüre (ich zerkleinere  Schokolade grob mit dem Messer und "pulverisiere sie dann in einem Küchenzerkleinerer) • 50 g Vollmilchschokolade in kleine Stücke gehackt • 1 Prise Meersalz • Geriebene Schale einer Bio-Orange •


280 g Kirschen (Süßkirschen frisch ohne Stein, oder Sauerkirschen, Schattenmorellen aus dem Glas) • Puderzucker


Zubereitung:


Die zimmerwarme Butter mit der Nutella schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker zugeben und ca 2 Minuten weiterschlagen. Jetzt die 4 Eier zugeben und allem mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten aufschlagen. Die Mandeln und die feingeriebene Schokolade zugeben, die Orangenschale, nochmal kurz unterrühren.


Das Mehl und das Backpulver darüber sieben, die Schokostückchen zugeben und alles mit einem Spatel unterheben. Den Teig in eine gefettete, 26 cm große  Springform einfüllen. Die Kirschen darüber verteilen.


Im vorgeheizten Backofen, bei Heißluft 160 Grad, bei O/Unterhitze 180 Grad ca 45 Minuten backen.  Sobald er nur noch handwarm ist, aus der Form lösen. Auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Mein Tipp: Die frischen Süßkirschen oder die abgetropften Sauerkirschen ein paar Stunden vorher mit 2 El Maraschino-Likör, oder Kirschwasser, Cognac oder Rum marinieren.




Schoko-Kirsch'n-Kuchen