LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat

Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt

Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron

Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln


Kürbis-Und-Apfel-Kuchen

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen

Apfel-Kürbis Kuchen vom Blech

Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz


Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht

Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch

Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip

Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis

The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen

Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse

Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Dick Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich

gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen

Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer


Birnen Nougat Torte mit Mascarpone


Rezepte mit Little Lunch Suppen

Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe

Pimp my Little Lunch Chili con Carne

Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe

Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten

Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch

Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse

Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch

Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little  Lunch + Basilikumwaffeln

Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht

Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets

Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch

Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf














Homemade vegan Burger: Der beste Black Bean Burger

Vor einem Jahr begann der Run auf die veganen Burger. Angefangen hatte alles mit dem Beyond Burger, dann kamen Aldi (The Wonder Burger) und Lidl (Next Level Burger) mit Nachahmer Produkten auf den Markt


Ich hatte alle probiert und muss sagen mehr als zwei muss man nicht gegessen haben. Alleine schon die Vorstellung, dass man Metylzellulose isst, wenn diese auch pflanzlich ist, aber doch seit Jahrzehnten als Tapetenkleister verwendet wird: Brrrr… nie wieder!  Beim Burger Test von Nelson Müller enthielten diese „Retorten-Burger“ bis zu 16 Zusatzstoffe! Brrrr! Da lob ich mir entweder einen „anständigen Burger aus Fleisch“, unbedingt die Hausmarke von Edeka, den „Irish Angus Burger“ versuchen, besser als jedes Markenprodukt, nicht zu fett und schnurrt in der Pfanne nicht zusammen oder dann den veganen homemade  Black Bean Burger, der mit einem richtigen Burger zwar immer noch nicht zu vergleichen ist, aber im Gegensatz zu den Retorten Burger von den Discountern nur gesunde Sachen enthält.  


Wichtig ist der Uami Geschmack, der gibt dem Hamburger einen herzhaft- intensiven, fleischigen Geschmack.  Deshalb sind Shiitake Pilze, Misopaste und Ketchup im Black Bean Burger verarbeitet.



5 Shiitake PIlze in kochendem Wasser für 2 Stunden aufgeweicht und mit dem Messer in kleine Würfel hacken.  Das Einweichwasser nicht weggießen, sondern 4 El davon mit 2 El Leinsamen vermischen, das hilft beim Binden des Burgers, weil man ja kein Ei verwenden will .


Die Bohnen abgießen und auf ein Backblech geben (ich lege etwas Backpapier unter) und bei 100 Grad für 10 Minuten trocknen. So wird der Hamburger später nicht zu „matschig.“ Den Leinsamen in 4 El warmem Wasser 10 Minuten einweichen


Die Zwiebeln entweder fein hacken oder einfach in einen Küchenzerkleinerer geben und mixen. Die Hälfte der Bohnen zugeben, die Misopaste, die Haferkleie, die Kräuter, die Lax Gewürzmischung, die den Burgern ein rauchiges Aroma gibt, den Leinsamen und den Ketchup.


Kurz miteinander im Küchenzerkleinerer vermengen, dann die restlichen Bohnen zugeben und noch eine kurze Sekunde untermixen.


Jetzt die Patties formen, das mache ich wie man sieht mit einem Servierring, damit sie schön rund aussehen und in heißem Öl ausbacken.


Tipp: Wer seinen Burger gerne „blutig“ mag, der reibt noch etwas rohe rote Beete in die fertige Burgermischung.



Einkaufsliste

Black Beans 240 G aus der Dose (Rapunzel)

5 Shiitake Pilze getrocknet

2 El Leinsamen geschrotet

70 g Koelln Haferkleie

1 El Misopaste, ich nehme bevorzugt helle, dunkle geht aber auch

1 gestrichener El Oregano  oder Majoran

1 gestrichener El Thymian

2 kleine Zwiebeln

1 gehäufter EL Lax Gewürzmischung von Herbaria, ersatzweis geht auch eine kräftige Prise Rauchsalz.

2 El Ketchup