LOHASHOTELS

Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat

Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt

Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett

Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron

Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln


Kürbis-Und-Apfel-Kuchen

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen

Apfel-Kürbis Kuchen vom Blech

Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz


Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht

Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch

Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip

Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis

The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen

Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse

Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive

Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick

Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat

Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung

Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung


Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Dick Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich

gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen

Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer

Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat

Birnen Nougat Torte mit Mascarpone


Rezepte mit Little Lunch Suppen

Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe

Pimp my Little Lunch Chili con Carne

Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe

Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten

Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch

Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse

Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch

Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little  Lunch + Basilikumwaffeln

Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht

Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets

Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch

Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf














Catering! Noch mehr Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick

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Matzen ist ein jüdisches Brot, welches ungesäuert ist (also ohne Sauerteig zubereitet) und auch ohne Triebmittel wie Hefe oder Backpulver. Matzen ist ein Brotfladen, wenn in Fabriken hergestellt  nicht rund und weich sondern von fester Konsistenz, aber genauso spröde wie Knäckebrot.  Eben weil so dünn und luftig und leicht, eignet sich Matzen hervorragend als Grundlage, um in einem Sandwich das "Innenleben", also das was zwischen den beiden Scheiben zu finden ist geschmacklich hervorhebt.


Das Elvis Presley Lieblingssandwich, aber entschärft und dafür umso deftiger


Ok, inspiriert wurde ich durch einen Film über Elvis Presley. Er liebte es, wenn seine Köchin ihm sein Lieblingssandwich zubereitete:  2 "typisch amerikanische Weißbrotscheiben mit Erdnussbutter bestrichen, mit Bananenscheiben belegt, mit Zahnstochern alles zusammengehalten und in einer Pfanne mit viel Butter braungebacken.


Nun, ich glaube kaum dass jemand heutzutage, zumindest nicht in Deutschland, so etwas essen würde, denn die darin enthaltenen Kalorien sind vermutlich der Tagesbedarf eines Holzfällers.


Sandwich mit Bananen und rohem Schinken auf mit Erdnussbutter bestrichenem Matzen


Deshalb habe ich mir diese leckere Variante überlegt.


Zum Bestreichen, weil Matzen so brüchig ist, legt man die Brotfladen am besten auf den flachen Tisch. Erdnussbutter drauf, diese noch ganz leicht salzen, pfeffern und ganz leicht mit Curry "überpudern". Bananen in schräge, große Scheiben schneiden, wer die Sandwiches nicht sofort isst, diese mit Zitronensaft bestreichen. Mit der Länge nach halbierten Schinkenscheiben (roh) umwickeln und zwischen die Matzenscheiben legen.



Sandwich mit Ziegenkäse und Pfirsisch und Haselnüssen und Honig mit Flamme


Klappe auf  zum nächsten "Take" / Szene:

Superlecker, echter "Soulfood"  - zur Sicherheit sollte man aber einen ganzen Stapel Servietten vor sich haben:  Es kleckert! Aber dieses Sandwich ist es wert!


Mein Lieblingsbrot ist ein Kastenweißbrot, geradezu ideal für Sandwiches (mit dem schlabbrigen Weißbrot in den USA mitnichten zu vergleichen). Das sollte am Besten für die Sandwiche 1 Tag alt sein, weil es sich dann besser in sehr dünne Scheiben schneiden lässt.


Des weiteren benötigt man eine Handvoll ganze Haselnüsse, die man entweder in einem Küchenzerkleinerer recht grob hackt oder wenn man diesen nicht besitzt, in einer Plastiktüte die Haselnüsse mit einem Fleischklopfer „malträtiert.


Zwei sehr dünne Weißbrotscheiben (Kastenbrot)  von beiden Seiten dünn buttern und in einer Pfanne die Brotscheiben ohne weitere Fettzugabe leicht und knackig bräunen.

Auf die Unterseite des Sandwiches Pfirsischspalten und Ziegenkäse fächerartig auflegen, mit frisch gehackten Haselnüssen bestreuen, dünn flüssigen Honig darüber geben und mit einem Bunsenbrenner (beispielsweise den den man für Creme Brulet verwendet) einige Sekunden lang die Haselnusstückchen bräunen, den Ziegenkäse mit dem Honig anwärmen, so dass der Käse leicht warm wird und die Haselnüsse leicht bräunen, der Honig zu karamelisieren beginn. Etwas frischen Thymian daraufgeben und mit der zweiten Brotscheibe belegen.


Lavash Brot "ganz locker vom Hocker" belegt mit Pastrami, Pimentos und Zucchini


Lavashbrot ist ein persisches Fladenbrot, welches hier immer häufiger in gut sortierten Lebensmittelgeschäften erhältlich ist, zumal es sich recht gut mehrere Wochen lagern lässt.


Wir hatten hier auch schon ein arabisches Lebensmittelgeschäft, welches ebenfalls Fladenbrot angeboten hat, welches ja im Gegensatz zum türkischen Fladenbrot höchstens 2 mm dick ist und sich ebenfalls eignet. In der Regel wärmt man das Lavashbrot vor dem Essen nochmal kurz in einer trockenen Pfanne an, ich findes es schmeckt aber auch sehr gut und ist hervorragend eben für Sandwiche geeignet, die man im Voraus herstellt.


PImentos sind kleine - immer nur grüne - Paprikaschoten, die man im Ganzen eigentlich grillt und dann, am Stängel anpackt und aus der Hand isst. Ich bin von dieser Methodik nicht ganz so begeigstert, da diese Pimentos - wenn auch sehr kleine, fast zarte Kerne enthalten. Deshalb halbiere ich die Pimentos, entferne so viele Kerne wie möglich, wer will kann das auch unter fließendem Wasser tun (ohne den Stängel zu entfernen) und sie dann gut abtrocknen.

Auf dem Grill oder in einer Pfanne, idealerweise in einer Grillpfanne (mit Rillen), in die man etwas Olivenöl getan hat 2-3 Minuten braten bis sie „stellenweise Farbe“ bekommen, schmecken warm aber auch kalt. Deshalb passen sie hervorragend auf das Sandwich. Genauso habe ich es auch mit den gelben Zucchinis getan, wie man auf dem Foto sieht. Dazu vielleicht noch etwas hauchdünn aufgeschnittenen dunklen Champignon. Voila!


Das Lavash kann man beidseitig mit einer Senfbutter (Weiche Butter mit etwas Senf verrühren) bestreichen, ich persönlich verwende meist auf der einen Seite die Senfbutter und auf der anderen Seite einen Ricotta (kalorienärmer) oder Frischkäse wie Philadelphia, das macht das Sandwich „saftiger“.