Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
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Unverkennbar ist das Rezept der Südstaatenküche entlehnt. Ein Truthahn, mit in Bourbon Whiskey eingelegten getrockneten Früchten, Kastanien oder eben Erdnüssen, etwas Reis, der den Truthahn von innen feucht und locker hält.
Er braucht Zeit und er braucht starke Esser, denn unter 5 1/2 Kilo (so wie meiner ist er kaum zu finden. Sind es weniger Personen, dann den Rest einfach einfrieren, oder am nächsten Tag ein "schickes Ragout kochen." Dann ist eine Begegnung mit dem Truthahn ein zweites Mal unvergesslich - Versprochen!
Zutaten für 10 - 12 Personen minimum:
1 Truthahn 5-6 Kilogramm, 2 Gläser Rotwein, 50 g Bio Kokosfett, 4-5 Zwiebeln, 1 Apfel. 0
Für die Füllung: 1 Tasse gekochte und geschälte Kastanien (Vakuum oder Dose, ersatzweise Erdnüsse), 1 Tasse getrocknete Früchte, ein paar Tage vorher in 4-5 El Bourbon Whiskey oder ähnlichem. eingelegt, (ersatzweise 1 Äpfeln gewürfelt) 1 Tasse Reis, eine Handvoll Weintrauben. 1 Tl Zimt, 1 Tl Salz, Pfeffer. 1 Tl Piment gestoßen, 1 Tasse ungekochter Langkornreis,
Für die Sauce: 250 g Sahne, 1 Glas Rotwein, 500 ml vom Truthahnfond, 1 Tl Piment gestoßen, 1 TL schwarze Pfefferkörner im Mörser gestoßen, 1 El Bourbon, Salz, Saft 1/2 Zitrone oder Aceto Balsamico.
Zubereitung:
Den Truthahn küchenfertig bestellen beim Metzger Ihres Vertrauens, ich lasse mir gerne Bürzel und "Überflüssiges" gerne bereits abschneiden, so dass er gleich "fein und ausgehfertig..." aussieht.
Zu Hause, wenn nicht am gleichen Tag zubereitet, nochmal kurz waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Wie immer bei Geflügel peinlich darauf achten, dass danach alles was mit dem Truthahn in Berührung kam, mit heißem Wasser und ordentlich Spülmittel (Ich desinfiziere sogar alles) bearbeitet wird. Keine Geschirrtücher verwenden, oder diese sofort anschließend in die Waschmaschine.
Die Füllung herstellen aus dem rohen Reis, Zimt, Salz, den Trockenfrüchten, Weintrauben, dem Piment ( Nelkenpfeffer), und den Kastanien.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen - 4-5 El Öl in einen Bräter geben, den Truthahn hineingeben. Den Truthahn mit dem Kokosfett (Zimmertemperatur und weich kräftig einpinseln und mit grobem Salz und Pfeffer würzen. 1 Apfel schälen und in den Bräter geben, genauso 4-5 geschälte Zwiebeln rundherum. Ein Glas Rotwein angießen.
1/2 Stunde bei 250 Grad garen.
4 1/2 Stunden bei 140 Grad weitergaren.
anschließend den Deckel abheben, 1 Glas Rotwein zugeben
1/2 Stunde bei 250 Grad und ohne Deckel braten.
= 5 1/2 Stunden Garzeit bei 5 1/2 Kilogramm (pro Kilogramm 1 Stunde)
Kurz vor dem Anrichten:
Vom Bratenfond 1/2 Liter abschöpfen, wer will kann etwas entfetten. Die Sahne und den Rotwein dazugeben, eventuell etwas Mondamin in Wasser anrühren zum Andicken. Mit viel Piment, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, abschmecken.
Dazu passt Rosenkohl oder Rotkohl, und vielleicht ein paar Bandnudeln mit frisch gerösteten Brotcroutons.