Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
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Kürbis-Und-Apfel-Kuchen
Das Rezept für den Hefekuchenteig ohne Ei stammt von der Dr. Oetker Homepage, habe ich aber etwas variiert:
• 125 ml Milch
• 50 g Butter (Ich nehme gerne halb Butter, halb Olivenöl)
• 200 g Weizenmehl (gerne auch mal gemischt mit Vollkorn gemahlen, das macht den Kuchen "rustikaler)
• 1 Pck Dr. Oetker Trockenbackhefe
• 50 g Zucker
• 1/4 Tl Zimt
Ich hatte es mir einfach gemacht und meinen Brotbackautomaten verwendet, Programm Teig rühren. Der Teig wird super elastisch. Haben Sie keinen Brotbackautomaten, dann macht man das so:
Milch ganz leicht erwärmen, Zucker und Hefe zugeben (so mache ich es), dann die restlichen Zutaten mit dem Handmixgerät und Knethaken unterrühren. Alles kräftig in 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Backofen bei Heißluft auf 160 Grad (mache ich auch so) aufheizen, bei O/Unterhitze 180 Grad.
Tisch mit Mehl bestreuen und den Teig kurz durchkneten. Dann richtig dünn ausrollen. und ein Backblech (Backpapier!) damit belegen.
Die einfachsten Dinge sind meistens die besten.
Äpfel sind ja so eine Geschmacksache. Ich verwende gerne welche von Streuobstwiesen. Schön wenn gerade die richtige Zeit dazu ist. Ansonsten kaufe ich Äpfel im Bauernladen, hier nehme ich dann auch die alten Sorten. Lassen Sie sich einfach beraten.
Kürbis: Es gibt einige Sorten, die sich besonders für Kuchen eignen. Ich habe einen kleinen Hokkaido Kürbis genommen, nicht größer als zwei Männerfäuste. Bei manchen läuft sowas unter "Zierkürbis" Den habe ich ausnahmsweise geschält. Das mache ich nur bei Kuchen, bei Kürbispüree oder Kürbissuppe mache ich das natürlich nicht.
Je kleiner der Kürbis um so leckerer!
Merke: Je kleiner der Kürbis, desto zarter und weniger intensiv schmeckt er nach Kürbis. Wichtig zumindest beim Kuchen.
Äpfel und Kürbis ganz, ganz dünn hobeln. Fächerförmig auf den Kuchen geben, gerne mehrere Schichten übereinander. Um so saftiger wird er und um so luxuriöser.
Mit Zitronensaft betröpfeln und mit maximal 1 El Zucker ganz, ganz sparsam bestreuen (dann wird der Geschmack leicht karamellig).
Backzeit 25 Minuten maximal, also ab in den Backofen. Und dann raus und abkühlen lassen. Auf ein großes Holzbrett anschließend "rutschen lassen" So sieht's schön aus! Und kann serviert werden... fast..:
Quittengelee oder Aprikosenkonfitüre im Wasserbad etwas erhitzen, so dass sie sich verflüssigt. Mit einem Pinsel den Kuchen bestreichen.
Lecker! Kann auch lauwarm gegessen werden! Ist ja nicht zum Aushalten....