Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
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Supersaftig durch den Frischkäse, der im Kuchen mit verarbeitet wird. Wie jeder Rührkuchen sollte er nicht länger als einen Tag aufgehoben werden. Ob Sie eher säuerliche oder süße Äpfel nehmen, bleibt Ihnen überlassen, ebenfalls ob Sie lieber Zimt oder frischen Ingwer oder beides verwenden wollen. Sind Kinder im Haus, kann man den Calvados auch weglassen.
Zutaten: Süßes oder Saures?
5 Äpfel, ca 1 Kilogramm, süß oder säuerlich, oder gemischt, Äpfel von Streuobstwiesen = ideal! - dann: 1 Zitrone, 2 El Calvados, 1 gestr. Tl Zimt
200 g Zucker, 2 Päckchen echten Vanillezucker, oder 1 Päckchen Vanillinzucker von Dr. Oetker, 120 g weiche Butter, 150 g Philadelphia (nicht die Light Version), 2 Eier, 180 g Mehl, 1 gehäufter Teelöffel Speisestärke, 1 gehäufter Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz
Für die Deko: Puderzucker, Ehrmann Naturjoghurt, 1 Glas Preiselbeeren.
Es wird warm und bald duftet es herrlich:
Den Backofen auf 150 Grad Heißluft oder 170 Grad o/u Hitze aufwärmen
Von der Zitrone die Schale abreiben. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, in Calvados, Zitronenschale, Zitronensaft, Calvados und Zimt marinieren. (Jeder andere Alkohol geht auch, z.b Rum oder Cognac).
Einfach rührend - so ein saftige Mischung:
Den Zucker, Vanillezucker und die Butter ordentlich schaumig rühren, nach und nach die beiden Eier, die man zuvor einzeln in einer Tasse aufschlägt und nachsieht ob sie in Ordnung sind, unterrühren. Das Salz und den Frischkäse zugeben, verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver in ein Sieb geben, über den Teig rütteln und mit einem Spatel luftig unterheben. Die Äpfel mit der Flüssigkeit zugeben und alles nochmal luftig - locker - leicht untermengen.
Eine Springform mit 24 cm mit Backpapier ausschlagen, oder so wie ich eine Springform mit Antihaftbeschichtung nehmen.Teig einfüllen und glattstreichen. Ca. 60 Minuten backen.
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Am besten nicht vorab mit Puderzucker bestäuben, sondern den Kuchen in Stücke schneiden, ein Stück auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und mit einem Klacks Naturjoghurt und Preiselbeeren servieren.
Ich nehme grundsätzlich den Ehrmann Naturjoghurt mit 3,8 % Fett, da weiß ich was ich habe. Ich hatte nämlich schon zu oft "nicht schönen bröckeligen Naturjoghurt, nicht nur vom Discounter sondern sogar vom Markt in Manufaktur hergestellt.