Weitere Lohas Hotelnews:
Atlantic Hotel Sail City Bremerhaven
Marriott Hotel Sunnyvale Mountain View
Hotel Schloss Reinach, Munzingen
Design Hotel Myconian Avalon auf Mykonos
Hotel Ambassador Katmandu Nepal
Hotel Capri by Fraser Malaysia
Hotel Resort San Giorgio Mykonos Griechenland
Resort Suarga Padang Padang Bali
Jean Pierre Marois, Hotel Les Bains Paris
Hotel Nobis in Kopenhagen Restaurant Niels
Hotel Pacai in Vilnius Litauen Designhotel
Market Street Hotel in Edinburghs Schottland
The Hide Hotel in Flims in Graubünden in der Schweiz
Farmhouse Catskills Hotel - 2 hours from New York City
Hotel München Bavaria der NH Collection Hotel Group
Hotels mit Garten und Urlaub für Gartenfreunde, Gartenliebhaber, Gemüsegarten, Kräutergarten
Hotel K5 in Tokio - Designhotels
Hotel auf Santorin: Nature Eco Residences - Designhotels
Circulo Mexicano in Mexiko Stadt - Designhotels
Motel One: Modern, chic, hipp und nachhaltig auch noch!
Hotel El Vicenç de la Mar in der Bucht von Cala Molins im Norden Mallorcas
Das Parkhotel Mondschein in Bozen: Alles neu, macht der Mai
Rastrello Boutique Hotel in Panicale, Umbrien, Italien
Cervo Mountain Resort in Zermatt, ökolgisch und nachhaltig Urlaub im Hotel
Gloria Manor Hotel Kaohsiung Taiwan
Zuri Zanzibar - Ein nachhaltiger, grüner Urlaub in der Südsee
Harmon Guest House in Healdsburg, ein nachhaltiges /grünes Hotel in Kalifornien
Rockhouse Hotel in Negril, Jamaika: Nachhaltiger Urlaub in der Karibik
Der australischen Küche haben wir die „Cross-over“ Cuisine zu verdanken, die die asiatische Küche perfekt mit der kontinental europäischen Küche, insbesondere der französischen und italienischen verbindet. Verdient und weltweit bekannt gemacht haben, unter anderem Bill Granger und Kylie Kwong, beide nicht nur erfolgreiche Gastronomen und mehrfache Restaurantbesitzer in Australien, sondern auch weltweit bekannt durch TV Shows und Kochbücher. Australier sind dafür bekannt, dass sie das ganze Jahr über Grillsaison haben. Einladungen zum „Barbecue“ gehören zum guten Ton.
Directors of Chaos
Am Eingang werden Gäste von den „Directors of Chaos“ begrüßt, bevor sie mit dem Aufzug in den ersten Stock fahren. Die Möbel sind in einem typisch australischen Landhausstil gehalten, mit Brauntönen, goldene Lampen und modernen Elementen. Ein Mix wie man ihn ganz typisch auch im Hotelbereich des QT Sydney vorfindet. Ganz im Sinne der theatralischen Vergangenheit des Hotels tragen die Mitarbeiter („Cast Members“) pompöse Kostüme.
Das Restaurant Gowings Bar & Grill
im Hotel QT Sydney bietet Gästen ein Brasserie-Konzept. Grillen ist angesagt, in Australien unter Freunden sowieso. Deshalb auch angesagt in Restaurants. Fisch, Krustentiere, Geflügel und ganz lohas gemäss: Biofleisch. Als neuer Creative Food Director ist Robert Marchetti – mit über 24 Jahren Erfahrung einer der bekanntesten Restaurantbetreiber Australiens – für die Menüzusammenstellung verantwortlich.
Bis zu 120 Gäste finden im Restaurant Platz. Die Gäste können sich Appetit beim Blick in die offene Showküche holen. Vor den Augen der Gäste bereitet Küchenchef Paul Easson und sein Team alle Gerichte frisch zu. Viele der Zutaten sind wie auf einem Marktstand angerichtet.
Ganz lecker die Pastrami-Sandwich, wie man sie sonst eher in New York findet, Pazifik-Austern, Tatar vom Gelbflossen-Thunfisch, Spanferkel vom Spieß, Ente vom Holzgrill oder Steak vom Wagyu-Rind. Robert Marchettis interpretiert schlichte Zubereitungen in seiner ihm eigenen Art, sehr Lohas auch wieder die fast ausschließliche Verwendung von Grundprodukten, die von lokalen Lieferanten stammen und Fisch aus nachhaltigem Fang.
Lokale und regionale Produkte direkt aus der nahen Landwirtschaft
Seit seiner Eröffnung 2012 hat das Gowings Bar and Grill im QT Sydney mit seiner unverwechselbare Küche einen festen Platz im Herzen von Einheimischen und Gästen. Ab sofort sorgt Georgie Neal als neu ernannter „Urban Forager“ dafür, dass die Küchenchefs des Restaurants Zugang zu den besten Zutaten haben – und damit die lokale und regionale Landwirtschaft unterstützen.
Ziel von Georgie Neal ist es, ein beständiges, landesweites Produzenten-Netzwerk für frische, biologisch angebaute Zutaten aufzubauen, von dem beide Seiten profitieren. Nachhaltige Küche stand von Beginn an im Mittelpunkt der kulinarischen Philosophie des QT Sydney – die Ernennung des „QT Forager“ bringt dieses Engagement auf das nächste Level. Durch die enge Beziehung Neals zu den Produzenten, ist die Herkunft und Anbauweise jeder einzelnen Zutat bekannt. Da die Erzeuger direkt bezahlt werden, können die Produkte ohne Zwischenlagerung ins Hotel geliefert werden. Zeitnahes Ernten und Ausliefern reduziert zudem die Müllproduktion.
„QT Forager“
Mit der Ernennung des „QT Forager“ will das Hotel darauf aufmerksam machen, wie wichtig es ist, lokale Erzeuger zu unterstützen und saisonale Produkte zu nutzen. Daher wird das Restaurant nicht nur die Produkte sprechen lassen, sondern auch die Geschichten der Bauern und Produzenten erzählen, die das QT Sydney mit Bio-Fleisch und nachhaltigem Obst und Gemüse versorgen. So will das Team bei den Gästen des Restaurants eine höhere Wertschätzung gegenüber der Arbeit erreichen, die hinter der Erzeugung saisonaler Zutaten und regionaler Spezialitäten steckt, die zum Teil eigens für das Hotel angebaut werden.
Sehr zu empfehlen, der Spa Bereich des Hotel QT Sydney:
Im Mittelpunkt der Jetlag Recovery-Behandlung steht Magnesium: Auf eine mineralisierende Magnesium-Packung folgt eine belebende Fuß-Massage mit Menthol- und Eukalyptusölen, die nach einer langen Reise oder einem langen Arbeitstag wahre Wunder bewirkt. Um in den richtigen Entspannungsmodus zu gelangen, wird vorab ein Besuch im vom Hamam inspirierten Eis- und Dampfraum empfohlen.
Hotel QT-Sydney - Kunst tut auch gut
Gäste des QT Sydney erhalten mit dem “Light it Up”-Paket Zugang zur Ausstellung im Museum of Contemporary Art sowie eine Übernachtung im luxuriösen QT Deluxe King Room – ausgestattet mit ausgewählte Designermöbeln und Originalkunstwerken – inklusive Frühstück im hauseigenen Restaurant Gowings Bar & Grill.
Nach einer ausverkauften und gefeierten Ausstellung in der Hayward Gallery in London, präsentiert nun das prestigeträchtige Museum of Contemporary Art in Sydney die Light Show, bei der die beeindruckenden Aspekte und Facetten von Licht und seine Vielschichtigkeit als skulpturales Medium eindrucksvoll aufgezeigt werden. Mit 20 Installationen und Skulpturen von internationalen Künstlern aus den 1960er Jahren bis heute, bringt die Ausstellung einige der visuell beeindruckendsten Werke der letzten Jahrzehnte in die Stadt.
Das QT Sydney mit 200 Zimmern ist in zwei der geschichtsträchtigsten Gebäuden der Stadt untergebracht – dem historischen Kaufhaus Gowings und dem als Weltkulturerbe gelisteten State Theatre. Während die restaurierte Fassade in altem Glanz erstrahlt, findet sich im Inneren des Hotels ein außergewöhnlicher Mix aus historischen Gebäudeelementen, ausgewählten Installationen, Kunstwerken und Designstücken, die sowohl von der Kaufhaus- als auch der Theatervergangenheit des Hauses inspiriert sind. Hier treffen künstlerische LED-Wände auf restaurierte Art Deco- und Barockdetails und dramatische Spotlights auf goldverzierte Vitrinen. Das preisgekrönte Spa, das Restaurant und die Bar gelten auch bei Einheimischen als angesagte Treffpunkte.
Mehr dazu: Designhotel Hotel QT Sydney Kostenfreie Design Hotels™ Buchungsnummer hin: Deutschland, Österreich, Schweiz: 00 800 37 46 83 57
.