Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
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Ich mag Rhabarbermarmelade nicht, wenn sie eine unschöne Farbe hat. Entweder sie soll dunkelgrasgrün sein, oder aber richtig rot, dazwischen das geht gar nicht.
Zutaten:
1,3 bis 1,5 Kg Rhabarber, geputzt sollte das 1 Kilogramm sein. Das Ende knapp abschneiden, und 10 cm vor dem Blattaustritt abschneiden, hier sind zu viele Bitterstoffe drin. 1 Kilo Gelierzucker 1:1. 1 Tl echten Vanillezucker, 100 g brauner unraffinierter Rohrzucker oder "Muscovado" 1 Msp Zimt, 1 Tasse kleingeschnittene Erdbeeren. Eventuell 1-2 El getrocknete Aroniabeeren.
Variation 1:
Nur ganz jungen Rhabarber verwenden, der ist nicht so lang und eher dünn. Er muss für die Konfitüre dann auch nicht geschält werden. Man muss ihn nur in 1/2 cm große Scheibchen schneiden. Die Farbe kommt bei dieser Variation von der roten Schale. Deshalb von jeder Stange nur den rötlichen Teil verwenden, den grünen Teil einfrieren oder einen Kuchen backen. Man braucht also 1 Kilogramm. Mit dem Rohrzucker, Gelierzucker, dem Vanillezucker und dem Zimt, und den Erdbeeren im abgedeckten Topf über Nacht (oder 2 Nächte) mazerieren lassen (Saft ziehen lassen).
Variation 2:
Hier auch den jungen Rhabarber verwenden, aber auch den grünen Anteil ( 10 cm vor dem Blattansatz wie zuvor abschneiden und entsorgen). Ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Aroniabeeren im Mörser mürbe machen und so gut es geht zerdrücken, was nicht leicht ist. Beere für Beere geht am besten. Dann genauso vorgehen wie bei Variation 1.
Dann 4 Minuten oder nach Anweisung brodeln lassen (immer den größten Topf nehmen, den man finden kann, da die Konfitüre sich unter Hitze ausdehnt. Vorsicht! Dabei immer wieder langsam mit einem Holzspatel umrühren, insbesondere auf dem Boden, damit sich hier nichts ansetzt.
Noch heiß in Schraubverschlussgläser einfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen, oder in Einmachgläsern einkochen, wie ich es gerne mache.