Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
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Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
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Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
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Die Idee, Lachs mit Reibekuchen oder Kartoffelpuffer zu servieren, ist eine Anlehnung an die russische Küche, in der Blinis, Sauercreme und Kaviar eine große Tradition haben. Wer hätte gedacht, dass Kartoffelpuffer selbst im Rahmen eines feinen Essens eine „gute Figur“ machen können.
Wenn wundert es, in Begleitung eines feinen Räucherlachs, da wächst so manches Selbstbewusstsein ein guter Koch zu sein. Nachfolgend meine Variation, als Vorspeise oder mittäglicher Snack gedacht.
Pro Person braucht man 70 - 100 g Räucherlachs, für 4 Personen also bis zu 400 g. Nehmen Sie Wildlachs oder Lachs aus Bio-Aufzucht, ethisch korrekt und geschmacklich soviel besser. Bloss nicht sparsam sein.
Die Ricotta-Sauerrahm-Creme zubereiten:
400 g Ricotta, 200 g Saure Sahne (oder Naturjoghurt 3,8% von Ehrmann der hat noch weniger Kalorien) , in einer Schüssel glattrühren, 4 El feingehackten Dill, Salz, Pfeffer und eine Handvoll Radieschen (erst in Scheiben geschnitten, dann in Stiftchen) unterrühren. Man kann zusätzlich weitere Kräuter verwenden, wie frischen Basilikum oder Schnittlauch, je mehr, desto besser. Kalt stellen.
Für die Reibekuchen, Kartoffelpuffer oder Reiberdatschi benötigt man 1.5 KG vorwiegend festkochende Kartoffeln, 2 Eier, 2 El Weizenmehl, 2 Tl Kartoffelstärke, 1 Zwiebel, 2 El frisch gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer. Die Kartoffeln schälen und reiben, die Zwiebel auch. Die Eier gut mit einem Schneebesen, dem Salz und dem Pfeffer schlagen, die geriebenen Kartoffeln dazugeben und das Mehl und das Kartoffelmehl mit einem Sieb darüber stäuben. Alles gut vermengen.
Damit die Kartoffelpuffer schön rund werden, verwende ich gerne Servierringe, die ich in die geölte Pfanne stelle, und dort den Teig 1 cm hoch einfüllen. Sobald die Masse stockt nehme ich den Ring weg, und sobald eine Seite schön gebräunt ist drehe ich die Puffer um. Anschließend auf viel Küchenkrepp abtropfen lassen und die Oberseite gut abtupfen. Warm stellen bis alle Reibekuchen fertig sind.
Die Kartoffelpuffer fächerförmig auf einen Teller geben.
Darauf jeweils 1 El der Ricotta Sauercreme und den Lachs geben. Mit Kerbel, Dill und Radieschen-Stiftchen garnieren. Guten Appetit!