Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Das ist alles andere als Fastfood - das ist Genuss direkt auf die Hand. Gut genug für ein Sonntagsessen. Ganz gleich, ob man den Hamburger Pattie in der Küche oder draussen auf dem Grill zubereitet. Immer gute Brötchen vom Bäcker nehmen - nie die im Supermarkt angebotenen, krümmelig, trockenen "Hamburger-Buns" - wer will sich schon blamieren?
Für 4 Hamburger
2 Packungen TK-Hamburger Patties von Edeka "Angus Beef" oder von Blockhouse, damit man 4 Patties hat. 4 runde Brötchen vom Bäcker, traditionell kann man Sesam nehmen, oder was frisch halt da ist. Bloss keine trockenen Burger Buns, die sind ein wahres Ärgernis!
1 Packung Cheddar Cheese (ich nehme irischen Cheddar Käse von Kerrygold) 1 Packung Emmentaler in Scheiben, 8 Stangen Spargel, 2 Tl Butter, 2 Tl Mehl, 1/4 Liter Milch, etwas grüner Salat . Für die Garnitur Frühlingszwiebeln und Radieschen wer will. Und Dill - viel Dill!
Mit den Spargel beginnen:
Die Spargel schälen und die Spargelschalen mit 1/2 Liter Wasser, wenig Salz für 15 Minuten köcheln lassen. Die Spargel halbieren und auf die Schalen setzen, diese müssen nicht im Wasser liegen, sie werden im Dampf gegart, 10 Minuten garen bei geschlossenem Deckel.
Die Käsecreme zubereiten,
dazu die Butter und das Mehl in eine kleine Kasserolle geben, erhitzen und gut miteinander vermengen. Dann langsam unter Rühren die Milch dazugeben und etwa 4 Scheiben Emmentaler. Zum Kochen bringen, pfeffern, eventuell etwas nachsalzen, die Creme sollte leicht dicklich aber nicht zu dick sein, eventuell mit mehr Milch oder Wasser noch einmal aufkochen lassen. Beiseite stellen, muss nur lauwarm später sein.
Die Hamburger Patties von beiden Seiten braten. Indoor nehme ich am liebsten eine Grillpfanne. Direkt nachdem letzten "Drehen" den Cheddar, 1-2 Scheiben, ganz nach Geschmack auflegen und so mit erhitzen.
Die Brötchen leicht toasten, mit etwas Käsecreme bestreichen, die Salatblätter darauf verteilen. Den Hamburger darauf legen, darauf die Käsecreme, dann 4 Stück Spargel, reichlich Dill.
Garnitur:
Die Amis packen ja immer reichlich fette Pommes dazu. Mein Vorschlag, neben den leicht geschmorten Frühlingszwiebeln: Radieschen grob in Scheiben, dann in Stifte schneiden, als kalorienarmer Pommes-Ersatz.
Hamburger mit Spargel auf Käsecreme
f