Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
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Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, salzen und auf kleinste Hitze zurückdrehen. Etwas mehr als die Hälfte des Paprikapürees dazugeben. Wer will noch etwas Tomatenmark. In 20 Minuten garen ( ich verwende einen Reiskocher, das geht am einfachsten).
Als Grundlage für den Ankerkraut Tzatziki Dip nehme ich halb Joghurt /halb Quark und mische mit der Ankerkraut Gewürzmischung nach Geschmack.
Bifteki braten - ganz einfach:
3-4 El Haferflocken oder 1 altes Brötchen
600 g mageres Rindfleisch
2 Eier
1 Zehe Knoblauch kleingeschnitten oder gepresst
1 TL getrocknetem Dill
1 Tl Oregano
1 Tl Salbei
Salz, Pfeffer
Die Haferflocken mit 3-4 El Wasser einweichen oder das Brötchen in Scheiben schneiden, einweichen (dieses dann ausdrücken) ich bevorzuge gesunde Haferflocken. Alle Zutaten vermengen und kleine Bifteki formen. In Pflanzenöl oder Schmalz ausbraten, auf einen Teller mit Serviette zum Abtropfen legen und im Backofen warm halten.
Großartig für die schnelle Küche sowieso: Einige Löffel Joghurt, oder Joghurt und Quark in einer Schüssel glattrühren, die Ankerkraut Tzatziki (bei allen griechischen Göttern, wer soll solche Begriffe fehlerfrei auf eine Speisekarte schreiben können?) Kräuterdip Mischung, ganz nach Geschmack, dazugeben (Vorsicht, je länger der Kräuterdip steht, desto intensiver und schärfer wird er).
Gut verrühren - ich warte da nicht lange - und mit Kartoffelchips oder Tortilla Chips (das sind meine Favoriten), servieren. Oder man bereitet - nach Rezept - griechische Bifteki zu, das sind längliche aus Hackfleisch geformte, kross gebratene Happen, und serviert den Dipp, den verfeinere ich gerne noch mit gehackten Oliven oder Radieschen, dazu.
Jetzt aber zum Rezept (f. 4 Personen) griechische Bifteki mit Paprikareis und Ankerkraut Tzatziki Dip
Für den Paprikareis benötigt man
• 200 g Parboiled Reis
• 6 rote Paprikaschote, bevorzugt die ganz langen, etwas Tomatenmark, wer will, Salz, Pfeffer
• Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Zuerst werden alle Paprikaschoten im Backofen unter den Grill geschoben, Nach 10 Minuten umdrehen. Man sieht wie die Paprikaschoten Blasen bekommen. Auch kleinere schwarze Stellen machen gar nix. Aber dann sollten sie raus. Jetzt mit einem feuchten Küchentuch oder Küchenkrepp belegen. Nach 5 Minuten entfernen. Jetzt lässt sich die Haut ganz einfach mit den Fingern oder einem Messer vom Fruchtfleisch lösen.
4 der Paprikaschoten bitte vorsichtige behandeln, die brauchen wir möglichst in einem Stück. Nur das Kerngehäuse und der Stil muss weg (kann man natürlich schon machen bevor man sie in den Ofen schiebt).
Die restlichen zwei Paprikaschoten, die jetzt übrigens schon ein wenig süß schmecken in einen Küchenmixer geben und mit Salz, einer kleinen Prise Zucker und Pfeffer zu einer Creme pürieren.
Auf dem Teller richte ich dann mit Hilfe eines Servierringes den Reis an. Gebe einen El vom Paprikamus nochmal drüber, welches ich angewärmt habe. Dann nehme ich eine der warmgehaltenen Paprikas (die hatte ich auf einem Teller ebenfalls im Backofen bei 50 Grad warmgehalten) und gebe die Bifteki auf die Paprika. Dann fehlt nur noch der Ankerkraut Tzatziki Dip und fertig.