Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
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Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Beluga Linsen, das klingt vornehm, gibt es doch sonst nur „Beluga Kaviar“ und ja, was die Größe und das Aussehen betrifft, sind sich beide Gattungen nicht unähnlich. Und der Genuss dieser kleinen knackig gar gekochten schwarzen Linsen ist nussig kräftig und hat so gar nichts mit einem gewöhnlichen Linseneintopf zu tun, wie wir ihn noch von unseren Eltern oder Großeltern kennen. Linsen waren früher ein arme Leute Essen, während den Wohlstands-Jahrzehnten waren sie deshalb auch verpönt. Linsen gab es höchst selten auf deutschen Mittagstischen und wenn dann als pampige, durch einen krebsförderliche Einbrenne sämig gemachten Suppeneintopf. Nur im Schwabenland, ähnlich wie die Gallier bei Asterix und Obelix hielt sich die Linsen als Linsengemüse mit Spätzle und Saitenwürstchen.
Das nachfolgende Zubereitung bringt das Beste, das Leguminosen und auch Kartoffeln zu bieten haben zusammen zu einem unvergleichlichen Genuss,in dem Moment, wo beide Elemente, die Beluga Linsen und der liebevoll aus kleinen Kartoffeln hauchdünn geschnittenen Scheiben zu einem Ganzen zusammen finden, welches mehr ist , wie man so schön sagt, die Summe seiner Einzelkomponenten.
Was man braucht für 4 Personen:
160 g Belugalinsen
1 Blatt Gelatine
750 g sehr kleine Kartoffeln (Drillinge)
2 Tl Bio Instant Hühnerbrühe
2-3 Gewürzgurken
2 Tl Senf
Saft 1 Zitrone oder äquivalent oder nach Gusto einen milden Essig
4-5 El Oliven- oder Rapsöl
Zitronensaft oder milder Essig
Salz, Pfeffer,
Wer möchte in Salz eingelegte Kapern
Die kleinen Hörnle oder Drillinge ca 25 Minuten in Salzwasser kochen oder dämpfen. In der Zwischenzeit:
Die Belugalinsen mit kaltem Wasser bedecken und ohne Salz zum Kochen bringen. 20 Minuten auf kleiner Flamme knackig gar kochen. 1Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken.
Die Linsen soweit abgießen, dass nur etwa 3-4 El Restflüssigkeit in den Linsen vorhanden ist. Die Gelatine unter die Linsen rühren. Auf „fast“ Zimmertemperatur abkühlen lassen. (ich stelle die Linsen für 10 Minuten in den Kühlschrank, nicht länger! )
4 Servierringe auf 4 Teller stellen, die Linsen ohne Flüssigkeit in den Ringen verteilen, so daß diese halb gefüllt sind. Leicht salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit einem Eßlöffel vorsichtig andrücken. Die 4 Teller mit den halbgefüllten Ringen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Gelatine wirkt wie unsichtbarer „Kleber“ zwischen den Linsen und stabilisiert die Formgebung.
Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden, zerbrechen manche Scheiben kein Problem, das ist normal. In einer 1/2 Tasse kochendem Wasser die Bio Instant Bouillon auflösen und über die noch lauwarmen Kartoffeln geben. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, zugeben. Senf, Essig oder Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben, Pfeffer frisch gemahlen oder gemörsert, gerne weißen Pfeffer nehmen und alles miteinander vermengen. Probieren und dann erst salzen, da in der Bouillon reichlich Salz war. Wer will kann jetzt noch Kapern zugeben. Und hauchdünn gehobelte rohe Karotten.
Die Teller aus dem Kühlschrank nehmen, den Kartoffelsalat in die Ringe einfüllen und die Ringe vorsichtig ablösen! Voila!