LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Diese Schneckennudeln sind schnell gemacht, so dass man sie gut Samstag oder Sonntag zum Frühstück zubereiten kann. Denn leicht warm sind sie am köstlichsten!  Sie sind soga so gut, dass sie jederzeit in großen Hotels serviert werden könnten, zum Tee, im Brenners Park Hotel oder gar im Londoner Savoy, um fünf Uhr nachmittags, neben rindenbefreiten, gleichmässig geschnittenen Gurkensandwichs, beides auf einer Etagere gestapelt. Statt der üblichen Scones mit Erdbeermarmelade und Clotted Cream.


Für 12 - 15 kleine feine Schneckennudeln:


• 250 g feines Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl 405 ,

• 125 g Kölln Haferkleieflocken, kriegt man keine, dann Haferflocken,die gehen auch,


• 1 Päckchen Trockenhefe,

• 50 g Zucker,

• 1 Päckchen echten Vanillezucker

•  2 Messerspitzen Zimt

• 170 ml Milch,

• 1 Prise Salz,

• 100 g Kerrygold Butter.

• 1/2 Tasse Erdbeeren oder Himbeeren oder Kirschen, eventuell Zitronensaft (Ersatzweise  Erdbeermarmelade, wer will:

• und 1-2 Esslöffel Schokostückchen



Die Milch handwarm in eine Schüssel geben, dazu den Zucker, den Vanillezucker, Zimt,  1/3 des Mehls, die Hefe und alles gut vermengen, 10 Minuten ruhen lassen.


Das restliche Mehl, die weiche Butter und die Haferkleieflocken unterrühren, Salz.  Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.  Eventuell noch etwas Mehl dazugeben.


Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Erdbeeren oder Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken, nicht in den Mixer geben,da wird es zu flüssig, etwas Zucker zugeben und auf dem Teig verteilen. Nimmt man Kirschen, die müsste man fein hacken, Apfel geht auch, den reibt man auf einer groben Reibe, es sollte kein Matsch entstehen.


Keine frischen Früchte zu Hause, dann geht auch Erdbeermarmelade , die kann man mit einem Spritzer Zitronensaft  etwas anwärmen, dann lässt sie sich besser auf den Teig streichen.


Auf dem Teig gleichmässig verteilen. Ich mag zusätzlich etwas gehackte Schokolade, ca 20 g .


Den Teig aufrollen und in nur 1- 1,5 cm breite Scheiben schneiden.  2 Backroste mit Backpapier auslegen und die Schnecken nicht zu dicht darauf platzieren.


Mit den Fingern etwas die Rundungen auseinanderziehen,  so dass die Schneckenudeln "wie eine Rose geöffnet sind " (wie soll man das sonst beschreiben?)


Lässt man sie jetzt in der warmen Küche noch 1/2 Stunde ruhen, werden sie etwas größer und luftiger.


In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Heißluft) oder 200 Grad o/Unterhitze geben und ca 18-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.  





Schneckennudeln: Die sind ja sowas von Schwarzwald!

Süße Schneckennudeln mit Marmeladenfüllung