Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Es ist ein unkomplizierter Nachtisch, den es in Irland und Großbritannien zwar eher in den kälteren Jahreszeiten, insbesondere zu Weihnachten gibt, aber mit einigen frischen Früchten serviert und einer Kugel Vanille-Eis auch immer gut und gerne im Sommer "geht."
Für einen Spotted Pudding für 6 Personen braucht man:
300 g Trockenfrüchte, ich nehme 100 g feinstes Bio-Orangeat/ Zitronat und 200 g Rosinen. 120 ml Wasser, Saft und abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
150 g irische Kerrygold Butter, 70 g Zucker, 1 Päckchen echten Vanillezucker, 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und eine kräftige Prise Salz, 180 g Milch oder Buttermilch, 2 El Haferflocken, 5 cl irischen Whiskey. Frische Früchte, Vanilleeis
Vorbereitung für den Spotted Pudding:
Das macht man am besten einen Tag zuvor oder frühmorgens: Trockenfrüchte mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen abschalten, Zitronensaft dann zugeben, die Flüssigkeit wird komplett aufgesogen, abkühlen lassen.
Dann geht es an die Zubereitung:
Die zimmerweiche Butter mit dem Mehl, dem Backpulver dem Zucker, Vanillezucker, der Zitronenschale mit den Händen verkneten bis alles gut krümelig ist. Die Früchte unterheben und die Milch damit vermengen. Das geht alles gut "von Hand."
Eine Porzellanschüssel, die man wie eine "Kuchen- oder besser Puddingform" verwenden kann mit etwas Butter gleichmässig ausfetten und die Puddingmischung einfüllen. Mit einem rund ausgeschnittenen Backpapier die Schüssel belegen (ohne dass das Papier übersteht) und mit einer Klarsichtfolie überziehen und einen passenden Teller auf die Schüssel legen (ich habe einen richtigen Deckel wie man sieht.
Unten in einen Topf, der groß genug sein muss dass er die Schüssel aufnehmen kann und noch am Rand ca 2 Cm Platz hat, gebe ich ein kleines Tuch oder mehrere Lagen Zewa.
Die Schüssel reinstellen und soviel heißes Wasser am Rand in in den Topf gießen bis dieser zur Hälfte gefüllt ist. Herd so einstellen , dass das Wasser simmert aber nicht sprudelt. Deckel auf den Topf und so 1 1/2 Stunden auf dem Herd garen. Zwischendurch eventuell nochmal heißes Wasser nachfüllen.
Den Spotted Pudding servieren:
Leicht abkühlen lassen, stürzen und mit dem Whiskey übergießen. Mit frischen Früchten, Sahne oder Vanille-Eis servieren.
P.S. Da gerade Erdbeerzeit ist hatte ich nicht nur Erdbeeren zum Spotted Pudding serviert, ich hatte auch 4-5 Erdbeeren kleingeschnitten unter den Pudding gemischt, der Farbe wegen.
Wer im Herbst den Spotted Pudding herstellt, der kann auch eine Handvoll zerhackte vorgegarte Kastanien unter die Masse rühren. Kein Versehen übrigens, der Pudding ist ohne Ei!