LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Ein Salat, den man schnell gemacht hat, sättigt, ja eine Hauptmahlzeit ist.  Die meisten Zutaten sin im Haus. Kein deutscher Haushalt ohne Kartoffeln, und in einer Vorratskammer  dürfen auch ein paar Glas a Oliven und 1 Glas Kapern (nie die in Essig eingelegten, sondern die in Öl oder in grobem Meersalz) zu finden sein,  wenn man denn  gern mediterran kocht.

Die Zutaten für vier Personen

• 600 g gekochte Kartoffeln•     3 Frühlingszwiebeln oder 2 rote Zwiebeln •     1 große Orange •     70 g Kalamata Oliven, Mani Bläuel • 3 EL Kapern in Olivenöl Mani Bläuel • 4 EL Olivenöl, nativ extra •     3 EL milder Essig (z. B. Sherry-Essig) • 1 El Zitronensaft • 1 Tl Zucker •     3 TL Oregano (frisch oder getrocknet • Salz, Pfeffer


Ich ließ mich von meinem Griechenlandurlaub inspirieren, der ist gerade vorbei. Seitdem schätze ich nicht nur ein kräftiges italienisches Olivenöl, sondern auch ein griechisches (von Mani-Bläuel) mit jeder Menge Charakter.

Das Rezept:

Kartoffeln mit der Schale ca 22 Minuten kochen, ausdampfen und abkühlen lassen. Handwarm dürfen sie gerade noch sein, dann nehmen sie die Marinade besonders gut auf. Schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln.

Die Orange filetieren den austretenden Saft auffangen und später mit in die Marinade geben. Alles in eine Schüssel geben, die Oliven dazu, die Kapern.

In einer kleinen Schüssel den aufgefangenen Orangensaft, den Essig, den Zitronensaft, geben und etwas grobes Meersalz auflösen, das Olivenöl dazugeben und alles mit den Zutaten vermischen. Guten Appetit.

Da der Salat wunderbar erfrischend und gleichzeitig sättigend ist, eignet er sich gut als leichtes, vollwertiges Mittagessen. Das wussten auch schon die Einheimischen aus der Mani zu schätzen, wenn sie sich eine Pause von ihrer schweren Feldarbeit gönnten.





Ein Salat mit Trauben  und Kartoffeln in einer Steinschale

Griechischer Kartoffelsalat