Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
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Der Versuch ein Fastfood Rezept zu entschärfen und gegen den schlechten Ruf anzugehen. Zugegeben, er enthält Fleisch, Veganer dürfen gerne die Nase rümpfen. Und er enthält auch gleich 2 Sorten Käse, würzigen Roquefort und goldenen Kerrygold Cheddar. Es ist auch eine ordentliche Portion Salat ( grün, Tomate, Karotte) dazwischen.
Was man braucht - Zutaten für 4 Personen:
4 x 150 g Hamburger Patties (ich bevorzuge Edeka Angus Rind Patties aus Irland)
4 große Sesambrötchen vom Bäcker (kann man auch selbst backen : 450 g Weizenmehl, 300g Wasser, 1/2 Päckchen Trockenhefe. 1 Tl Zucker, 1/2 Tl Salz, 1 El Öl)
2 Karotten, geschält und auf einer Reibe in feine Streifen gerieben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Olivenöl angemacht
12 Scheiben Bacon (wenig geräucherter Frühstücksspeck) hauchdünn
2 Tomaten, Nach Geschmack: Süßer Senf und Tomatenketchup
Grüner Salat, was immer man im Kühlschrank findet, eventuell eine Zwiebel
100 g Blauschimmelkäse, Roquefort nehme ich,
und 4 Scheiben Kerrygold Cheddar (Käsefans nehmen ein wenig mehr), der ist supercremig würzig und verläuft sachte im null-komma-nix.
Zubereitung:
Die gefrorenen Hamburger Patties nach Anweisung, ich tue es in einer Grillpfanne mit Rillen auf jeder Seite 6-8 braten. Die Brötchen halbieren und auf der Herdplatte die Schnittflächen leicht toasten. Die Unterseite mit Senf oder Senf und Ketchup einpinseln.
Grünen Salat auf die Unterseite des Brötchens geben. Den Speck kurz in der Pfanne von beiden Seiten 30 Sekunden braten und auf dem Salat verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden, darüber geben, salzen und pfeffern. Das Fleisch darauf geben. Darüber den Karottensalat.
Dann den Roquefort Käse verteilen und darüber den Kerry Gold Cheddar. Entweder den Hamburger - für 1 Minute - direkt unter den glühenden vorgeheizten Grill geben und so den Käse schmelzen, oder noch besser, einen Lötbrenner (wie man ihn für Creme brulée benutzt) den Käse ordentlich abflammen und schmelzen.
Deckel drauf und servieren.
Ach, hätte ich ganz vergessen. Nach dem Braten flambiere ich gerne das Fleisch mit etwas Rum, das Aroma macht den Hamburger noch spezieller. Achtung nie unter der Dunstabzugshaube flambieren und nur mit weit weggestrecktem Arm. Die Flamme ist ....erstaunlich.