Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
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Die nachfolgend als Rezept angegebenen Waffeln passen hervorragend dazu, da Basilikum nicht nur zur leicht süßlichen Tomatensuppe passt, sondern den Waffeln ein unglaublich südliches Aroma gibt. Übrigens: Ohne Ei hergestellt, kein Versehen und wer die Butter gegen Margarine austauscht und die Buttermilch gegen Reis- oder Sojamilch, der kann die Waffeln auch vegan genießen.
Zutaten Basilikumwaffeln:
• 60 g Haferkleieflocken von Kölln (nur die funktionieren gut, leider nicht überall erhältlich, ersatzweise Haferflocken),
• 100 g Weizenmehl Typ 405 (ich verwende Dinkelmehl),
• 50 g weiche Kerrygold Butter,
• 20 g Zucker
• Prise Zimt
• 1 Tl Backpulver,
• 1/2 Tl Trockenhefe
• 400 ml Buttermilch. / Puderzucker
• 10 Blätter Basilikum, zerkleinert
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät gut miteinander zusammenrühren und ca 10 Minuten stehen lassen, damit das Mehl quellen kann.
In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen und die Flächen mit einem Pinsel leicht einölen. Jeweils 1 kleine Schöpfkelle in die Flächen gießen und in ca 7-8 Minuten backen. Puderzucker, muss nicht sein, kann man sich sparen. Machte sich allerdings hübsch für's Foto!
Die Bio-Tomatensuppe mit Basilikum und Chili hat es wirklich "in sich" - voll mit Geschmack, extrem tomatig. Das ist der Süden! Die feine Basilikumnote kommt auch "sehr gut rüber" Das Chilipulver ist nur sehr moderat verwendet worden.
Alles andere als ein Scharfmacher!
Scharf ist die Tomatensuppe nicht, an ihr kann es nicht liegen, wenn man sich den Mund verbrennt. Da gibt es ganz andere Gelegenheiten, bei den Kollegen... oder beim Chef....
Lass Milde walten, o Herr!
Ich würde sogar 1-2 El Sahne unter die Tomatensuppe rühren (Im Büro tut es auch etwas Konservenmilch), das schließt die Geschmacksknospen auf und macht diese kalorienarme Suppe noch etwas gehaltvoller und sättigender. Eine Handvoll Oliven dazu und ein wenig Baguette. Das macht stark für den Rest des Tages.
Inhaltsstoffe Little Lunch Bio Tomatensuppe mit Basilikum und Chili
70% Tomatenpüree*, Wasser, Zwiebeln*, Stärke*, Roh-Rohrzucker*, natives Olivenöl extra*, Meersalz, Basilikum*, Knoblauch*, Chili*. * aus kontrolliert ökologischem Anbau