Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Kirschmichel, praktisch selbstgemacht
Großes Lob, der Kirschmichel von Knödel Maxx schmeckt wie selbstgemacht. ist ja auch kein Kunststück! Da ist ja genau nur das drin, was auch die Oma in einem Kirschmichel verbacken hätte. Allerdings ist das Brot frisch gebacken und extra für die "Backmischung" getrocknet. Wurde zuvor aber in kleine Würfel geschnitten, was optisch schon beim Zubereiten ein gutes Gefühl gibt. Gucken wir mal auf die Inhaltsangabe: Ofenfrisches Weizengebäck, Weizenmehl, Hefe, Speisesalz, brauner Zucker, echte Bourbon Vanille und Zimt.
Für den Kirschmichel von Knödel Maxx braucht man:
Zusätzlich braucht man Milch, Eier und Butter und eine passende Auflaufform. Und ein Glas Kirschen, das darf man natürlich nicht vergessen, oder ein anderes Obst, das geht sicher auch. Werde dann vielleicht auch bald mal einen "Apfelmichel" backen.
Die Kirschmichel Backmischung macht's
Das Rezept ist recht einfach nachvollziehbar: Den Inhalt des Beutels in eine Schüssel geben und mit der leicht angewärmten Milch übergießen. Die Eier trennen. Mein Tipp: Zuerst das Eiweiß schlagen (ich nehme noch ne winzige Prise Salz zusätzlich) und kalt stellen. Dann die Eigelbe aufschlagen, die zimmerweiche Butter unterrühren. Mit der aufgeweichten Mischung vermengen. Die Kirschen unterrühren und jetzt den Eischnee locker unterheben. Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Schmeckt übrigens auch lauwarm hervorragend.
Kirschmichel - schnell und einfach
Wir leben in einer Zeit, in der man sich gerne an Gerichte erinnert, die vielleicht die Oma zubereitete, wenn die Enkel zu Besuch waren. Allen Gourmetkritiker zum Trotz: Diesen Kochkünsten konnte kein Luxusrestaurant "das Wasser reichen."
Dabei waren das oft Gerichte, die entweder aus der Not geboren waren oder aber weil frühere Generationen nicht im Überfluss an Nahrungsmitteln lebte, wie wir es heute kennen. Wenn etwas übrig blieb, dann konnte man am nächsten Tag immer noch, mit etwas Phantasie, am nächsten Tag eine Leckerei zaubern.
Bei Oma hat's am Besten geschmeckt!
Was tun, wenn noch trockenes Brot übrig ist? Eines der grandiosen Gerichte, die gezaubert wurden,war dann der Kirschmichel, anderswo auch Kärscheblotzer (In der Pfalz) oder Kirschenjockel genannt. Das Brot hat man kleingeschnitten, mit Milch eingeweicht, mit Eiern und Zucker vermischt, eine Handvoll Mandeln, Vanille oder Zimt, was gerade zur Hand war, dazugegeben und Obst untergemengt.
Und in der Speisekammer ein Glas Kirschen...
Das waren dann im Herbst und Winter eingelagerte Äpfel oder ebenfalls aufgeweichtes Dörrobst und im Sommer, im Juni sind die ersten Kirschen reif. Leuchtend rot die Sauerkirschen oder Schattenmorellen, tiefrot bis schwarz die Süßkirschen. Manchmal gab es den Kirschmichel, mit Kirschen auch im Winter, nämlich immer dann, wenn man den Glücksmoment genießen konnte, in der Speisekammer noch ein Glas Eingemachtes, ein Gruß aus dem Sommer sozusagen, zu finden.
Kirschmichel - ich will ihn jetzt!
Heute ist alles anders. Man kocht wozu man Lust hat. Oft ist man ganz spontan. Einkaufen gehen und los geht die Kocherei. Allerdings gilt bei vielen Gerichten: Übung macht den Meister. Heißt, wer nach einem Kochbuch kocht, so geht es mir, der wird feststellen, dass man einige Gerichte einige Male gekocht haben muss, bis sie perfekt gelingen.
Da hilft es wenn man im Supermarkt die "Fast-Fertig-Mischungen" von Knödel Maxx findet. (Wenn sie dort nicht zu finden sind, dann kann man sie auch im Online Shop bestellen). Die können nämlich nicht nur Knödel gut, sondern auch viele andere Gerichte, so auch den Kirschmichel.
Kirschmichel - und alles ist erlaubt
Und wer will, der kann auch sonst seine Phantasie bei der Zubereitung des Kirschmichel so richtig ausleben. Man kann eine Handvoll geschälte Mandeln unter den Teig heben. Oder man macht es wie ich. Zu den Kirschen, ich mag den "Kärscheblotzer" besonders fruchtig, habe ich noch eine Tasse Tiefkühlhimbeeren gegeben, etwas Schokolade kleingehackt und einen Schuss Schwarzwälder Kirsch. Der Phantasie sind also keine Grenzen gesetzt.
Wer will kann den Kirschmichel, wenn es denn besonders feierlich sein soll mit Vanilleeis servieren oder mit Vanillesauce. Eine selbstgemachte Himbeersauce, dazu einfach 2 Tassen Tiefkühlhimbeeren mit 2 El Zucker bestreuen, auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Herrlich.