LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Wahr ist, dass diese Frucht, die ursprünglich aus dem asiatischen Raum stammt hier im Badischen gezüchtet, gehegt und gepflegt wird. So gibt es die ersten Zwetschgen hier früher als sonst irgendwo in Deutschland, die Saison startet nämlich schon im Juli.  


Gerade die frühen Zwetschgen bringen so manche(n) Köchin / Koch zur Verzweiflung. Lassen sie sich doch nicht gut vom Stein lösen.


Zutaten:


Man braucht 500 - 600 g Zwetschgen, möglichst keine großen.


250 g Mehl, 125 Ml Milch, 50  g Zucker, 40 g Butter, 1 Prise Salz, 1/2  Päckchen Hefe, 1 Tl echten Dr. Oetker Vanillezucker, Schale 1/2 Zitrone oder etwas Orangenschale, 5 El Haferflocken. 1 gestrichenen EL. Mondamin.  Für den Karamell 1 El Butter, 100 g Zucker, Saft 1/2 Zitrone



Zubereitung:


Die Zwetschgen waschen und  entsteinen. In eine Schüssel geben, mit dem Mondamin übersieben und gut vermengen. Beiseite stellen.


Einen Hefeteig zubereiten:


Die Milch erwärmen. Die zimmerweiche Butter, den  Zucker, das Salz und den Vanillezucker und die Zitronenschale hineingeben und verrühren.Die Hefe hineinbröckeln und solange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Milchmixture zugeben.


Mit den Knethacken des Handrührers verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat, das dauert vielleicht ne halbe Stunde oder ne ganze, je nach Temperatur Danach nochmals per Hand durchkneten. Auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit dem Nudelholz in der Größe der Kuchenform ausrollen.


Karamell herstellen


Butter Zucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben erhitzen einen hellen Karamell kochen. Ich nehme immer einen Holzspatel zum umrühren. Vorsicht ein Karamell hat mehrere Hundert Grad!


Den Boden einer Obstkuchenform mit Backpapier auslegen und zwar egal, ob man eine Blechform oder eine Silikonform nimmt. Den noch heißen Karamell in die Form gießen und etwas erkalten lassen. Die Zwetschgen auf den Karamell geben, die Haferflocken darüber verteilen  (die saugen neben der Speisestärke Flüssigkeit während des Backens auf) und etwas flachdrücken. Jetzt den ausgerollten Teig darübergeben.


Im Heißluftherd bei 160 Grad ca 30 Minuten backen, im Herd mit O/U Hitze 170 Grad.


Den Kuchen herausnehmen und gerade soweit erkalten lassen, dass er gerade noch handwarm ist. Auf eine Kuchenplatte stürzen. Achtung es kann immer noch Saft austreten! Das Backpapier entfernen.


Mit Vanille-Eis,einem Klacks Creme Fraiche, oder kalorienärmer mit einem Löffel Ehrmann Naturjoghurt 3,8 % servieren (der ist mild und hübsch fest und macht sich gut auf dem Teller) . Mit Pistazien und frisch geriebener Zitronen- oder Orangenschale bestreuen.


Hier im Anschluss noch das gleiche Rezept nur mit Aprikosen statt mit Zwetschgen (und nur die Hälfte Mondamin): Aprikosenkuchen verkehrt.







Bühler Zwetschgenkuchen verkehrt herum

Rezept Zwetschgenkuchen wie Tarte Demoiselle Tartin gebacken, Ehrmann Naturjoghurt