Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
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Wahr ist, dass diese Frucht, die ursprünglich aus dem asiatischen Raum stammt hier im Badischen gezüchtet, gehegt und gepflegt wird. So gibt es die ersten Zwetschgen hier früher als sonst irgendwo in Deutschland, die Saison startet nämlich schon im Juli.
Gerade die frühen Zwetschgen bringen so manche(n) Köchin / Koch zur Verzweiflung. Lassen sie sich doch nicht gut vom Stein lösen.
Zutaten:
Man braucht 500 - 600 g Zwetschgen, möglichst keine großen.
250 g Mehl, 125 Ml Milch, 50 g Zucker, 40 g Butter, 1 Prise Salz, 1/2 Päckchen Hefe, 1 Tl echten Dr. Oetker Vanillezucker, Schale 1/2 Zitrone oder etwas Orangenschale, 5 El Haferflocken. 1 gestrichenen EL. Mondamin. Für den Karamell 1 El Butter, 100 g Zucker, Saft 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen und entsteinen. In eine Schüssel geben, mit dem Mondamin übersieben und gut vermengen. Beiseite stellen.
Einen Hefeteig zubereiten:
Die Milch erwärmen. Die zimmerweiche Butter, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker und die Zitronenschale hineingeben und verrühren.Die Hefe hineinbröckeln und solange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Milchmixture zugeben.
Mit den Knethacken des Handrührers verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat, das dauert vielleicht ne halbe Stunde oder ne ganze, je nach Temperatur Danach nochmals per Hand durchkneten. Auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit dem Nudelholz in der Größe der Kuchenform ausrollen.
Karamell herstellen
Butter Zucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben erhitzen einen hellen Karamell kochen. Ich nehme immer einen Holzspatel zum umrühren. Vorsicht ein Karamell hat mehrere Hundert Grad!
Den Boden einer Obstkuchenform mit Backpapier auslegen und zwar egal, ob man eine Blechform oder eine Silikonform nimmt. Den noch heißen Karamell in die Form gießen und etwas erkalten lassen. Die Zwetschgen auf den Karamell geben, die Haferflocken darüber verteilen (die saugen neben der Speisestärke Flüssigkeit während des Backens auf) und etwas flachdrücken. Jetzt den ausgerollten Teig darübergeben.
Im Heißluftherd bei 160 Grad ca 30 Minuten backen, im Herd mit O/U Hitze 170 Grad.
Den Kuchen herausnehmen und gerade soweit erkalten lassen, dass er gerade noch handwarm ist. Auf eine Kuchenplatte stürzen. Achtung es kann immer noch Saft austreten! Das Backpapier entfernen.
Mit Vanille-Eis,einem Klacks Creme Fraiche, oder kalorienärmer mit einem Löffel Ehrmann Naturjoghurt 3,8 % servieren (der ist mild und hübsch fest und macht sich gut auf dem Teller) . Mit Pistazien und frisch geriebener Zitronen- oder Orangenschale bestreuen.
Hier im Anschluss noch das gleiche Rezept nur mit Aprikosen statt mit Zwetschgen (und nur die Hälfte Mondamin): Aprikosenkuchen verkehrt.