LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Was man braucht:


Traditionell wird die Tarte au Chocolat mit bitterer, sehr dunkler Schokolade hergestellt. Ich mag zu viel dunkle Schokolade nicht. Sie macht den Kuchen einfach zu schwer. Deshalb mische ich meistens Vollmilch und Bitterschokolade zu gleichen Teilen oder ich nehme die "Milka Schokolade zartherb", die hält genau die Wage zwischen gehaltvoller dunkler und zarter Vollmilchschokolade.


Ich nehme für die Tarte au Chocolat eine Springform mit 24/26 cm Durchmesser. Auch eine Form mit ca 28 cm funktioniert, dann wird der Schokoladenkuchen etwas flacher.  

Den Backofen auf 150 Grad Heißluft oder 170 Grad O-Unterhitze.


Teig:

200 g Butter

200 g "Milka Schokolade  zartherb"



4 Eier

90 g Puderzucker

100 g Milka Schokolade Vollmilch zerhackt, falls ich gerade weiße Schokolade zu Hause habe, nehme ich auch gerne diese, bzw. eine Mischung aus Vollmilch- und weiße Schokoladenstückchen


1 Tl echten Vanillezucker (wer will)

1 Msp Zimt (wer will)

3 Kardamomkapseln, davon die Samen im Mörser zerbröselt, Abrieb 1/4 Bio-Orangenschale (wer will)


40 g Mehl

20 g Mondamin

20 g dunkler Backkakao


Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.


Die 4 Eier mit dem Puderzucker gut 5-6 Minuten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen. Den Vanillezucker und die Gewürze zugeben und jetzt in dünnem Strahl die Butter-Schokolademischung, auf niedriger Stufe weiterschlagen.  Die zerhackte Schokolade unterrühren.


Mehl, Mondamin und Kakao mischen und über den Teig sieben.

Mit einem Spatel vorsichtig unterheben.


Den Boden der Springform mit einem Stück Backpapier auskleiden. Wer will kann auch einen Rand einpassen.


In die Form füllen und ca 20 - 22  Minuten backen.  Kann durchaus sein, dass der Kuchen in der Mitte (mit der Zahnstocherprobe) noch flüssig ist. Kein Problem. Beim Abkühlen wird auch dieser Bereich noch fest.


Sobald der Kuchen lauwarm ist, den Rand mit einem Messer lösen und die Springform öffnen.


Mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren und mit etwas Fruchtsauce, selbstgemacht oder z.B.von Schwartau, servieren.




Tarte au Chocolat - Schokoladenkuchen mit Milka Schokolade