Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
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Wer schon Urlaub in Tunesien, Algerien oder Marokko gemacht hat, der kennt die Tajine, ein irdenes Koch- und Bratgefäß mit einem spitzen Deckel, wie ein Hexenhut. Wer gerne nordarabisch kocht, sollte bei seinem nächsten Frankreichbesuch eine Tajine erstehen. Dieses Gericht wurde allerdings in einer ganz einfachen Pfanne gebraten. Das klappt bestens.
Zutaten:
600 g Fischfilet in Stücke geschnitten, 4 Schalotten, 4 Aprikosen, 4 Tomaten, 1 Zucchini, 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 2 Msp. Kreuzkümmel, 1 Msp. Zimt, Basilikum (4 Personen), 200 g Reis, 2 El Pistazie.
Zubereitung:
Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit grobem Meersalz bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schalotten schälen längs vierteln, die Aprikosen entkernen und in Spalten schneiden, die Tomaten (längliche mit wenig Saft) würfeln, die Zucchini in 5 cm lange 1 x 1 cm breite Streifen schneiden, eventuell vorher schälen.
Den Reis salzen und 1 Tl Butter zugeben, in der 3 fachen Menge Wasser kurz kochen lassen und dann bei ganz niedriger Hitze fertigdämpfen, dann die Pistazien untermengen.
Verwenden Sie für die Zubereitung für 4 Personen 2 Pfannen, in jede der beiden Pfannen je die Hälfte. So gelingt alles am besten.
Die Schalotten und die Zucchini bei ordentlicher Hitze rundherum ohne Deckel int etwas Olivenöl braten/dünsten, bis sie ein wenig Farbe angenommen haben. Die Tomaten und den Knoblauch zugeben, und die Hälfte der Aprikosen. Die Knoblauchzehe pressen, Kreuzkümmel, Zimt, etwas Salz und Pfeffer - alles zugeben. Deckel auf die Pfannen gebe und bei mittlerer Hitze dämpfen. Dann das Gemüse auf eine Hälfte der Pfanne schieben und die Fischfilets (evtl. etwas Öl zugeben, von beiden Seiten braten.
Reis auf den Teller geben, das Gemüse darauf schichten, eventuell mit einem Servierring. Fisch darüber geben, noch einmal Gemüse und das letzte Stück Fisch, mit Basilikum und frischgeriebener Zitronenschale garnieren.