Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
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Die Böden stammen aus einem Rezept einer schwedischen Mandeltorte. sie sind luftig leicht und fast hauchdünn, ganz ohne Mehl, nur Mandeln. Eiklar und Zucker. Gehaltvoll wird die Torte nicht nur durch 1 Kilo Erdbeeren, sondern auch durch die Kombination von Mascarpone, Magerquark und Sahne. Sie ist eher nicht so süß. Durch den Limonensaft schmeckt sie ungemein frisch.
ZUTATEN:
6 Eiklar /Eiweiß, 180 g Zucker, 1 Päckchen echten Vanillezucker, 300 g gemahlene Mandeln. 3 Backformen mit einem 28 cm Durchmesser
FÜR DIE FÜLLUNG:
500 g Mascarpone, 500 g Magerquark 400 ml Sahne, 150 g Puderzucker, 10 Blätter Gelatine, Saft von 1 Limette, Schale und Saft von einer Biozitrone (die Schale vor dem Pressen auf einer feinen Reibe abreiben). 1 Päckchen echten Vanillezucker, gerne zwei. 5 cl Cognac oder Apfelsaft, und dann braucht man noch extra Puderzucker für die Dekoration.
Kompliziert ist nur dass man 3 Backformen benötigt, um die 3 Böden herzustellen, sicher hat man noch einige nicht mehr genutzte im Keller. Egal ob Sie alte Formen oder die neuen Silikonformen nutzen, mein Tipp: In jedem Fall sich Backpapier so kreisrund schneiden, dass der Boden der Backform damit bedeckt ist.
DEN TEIG BEREITEN:
Den Backofen auf 180 Grad aufheizen (bei O/Unterhitze), bei Heißluft ca 160 Grad.
Eier trennen, die Eigelbe anderweitig verwenden, Eiweiß in eine trockene, fettfreie Schüssel geben und mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis eine feinporige Baisermasse entstanden ist. Die geriebenen Mandeln und den Vanillezucker mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben, so dass die Luftigkeit des Eischnees nicht zerstört wird.
Die Ränder der Backformen mit etwas Butter einpinseln, das Backpapier auf den Boden legen. Den Teig auf alle 3 Backformen verteilen. Ich schaffe in meinem Heißluftherd auf 2 Schienen und einem in die unterste Schiene eingeschobenen Backblech alle 3 Backformen auf einmal. Bei O-/ U Herd sollte man nach der Hälfte der Backzeit die untere Backform nach oben und die oben nach unten bringen.
Insgesamt Backzeit: 20 Minuten. Danach ev. die 3 Backform in den Oben schieben. Auskühlen lassen, vorsichtig stürzen und das Backpapier abziehen.
Die nicht zu großen Erdbeeren waschen, trockentupfen, das Grün entfernen und halbieren
SAHNE QUARKMASSE:
Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
Die Gelatine ausdrücken und im Wasserbad verflüssigen. Aus dem Wasserbad nehmen, 5 Cl Cognac zugeben, ersatzweise 5 Cl Apfelsaft, gut verrühren.
In einer weiteren Schüssel den Magerquark, den Mascarpone, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker und den Puderzucker mit dem Handrührgerät glattrühren, die Gelatine untermixen und mit einem Teigspateln, nicht mit dem Handrührgerät die Sahne vorsichtig unterheben.
DER ZUSAMMENBAU ODER LE MARIAGE:
Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte aufsetzen. Den ersten Boden einlegen. Eine 1 cm dicke Schicht Quarkmasse einfüllen und gleichmässig verteilen, die halbierten Erdbeeren in die Masse drücken und nicht zu dicht
aneinander setzen. Etwas
Quarkmasse oben drüber,
so dass die Erdbeeren nicht
mehr zu sehen sind. Den
zweiten Boden auflegen
und leicht andrücken.
Wieder Quarkmasse, wieder
die Erdbeerhälften
"reindrücken" und wieder
mit Quarkmasse auffüllen.
Den letzten Tortenboden umgekehrt auflegen, so dass ganz oben eine glatte Fläche entsteht. Die verbliebenen Erdbeeren für die Garnitur aufheben, oder so wie ich: Aufessen und Johannisbeer- Rispen zur Deko besorgen.
Gut andrücken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring vor dem Servieren entfernen, dick mit Puderzucker betäuben, die Torte aufschneiden und mit dem Obst jedes Stück einfach und schnell dekorieren.