LOHASHOTELS

Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat

Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt

Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett

Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron

Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln


Kürbis-Und-Apfel-Kuchen

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen

Apfel-Kürbis Kuchen vom Blech

Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz


Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht

Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch

Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip

Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis

The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen

Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse

Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive

Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick

Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat

Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung

Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung


Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Dick Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich

gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen

Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer

Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat

Birnen Nougat Torte mit Mascarpone


Rezepte mit Little Lunch Suppen

Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe

Pimp my Little Lunch Chili con Carne

Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe

Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten

Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch

Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse

Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch

Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little  Lunch + Basilikumwaffeln

Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht

Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets

Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch

Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf














Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch

Serviettenknödel, die auch Kochanfängern gleich richtig gelingen und mit denen man bei einem Diner für zwei gleich  mal auf dicke Hose als "Chefkoch" machen kann.  Dazu ein Pfifferlinge-Ragout. Sollte keine Pfifferlingzeit sein, dann empfehle ich den Kräuterseitling.


Dürfte aber auch mit selbstgesammelten Steinpilzen oder Maronen (sofern man sich auskennt, sonst kocht man das Gericht wirklich nur ein Mal...). In dem Fall - und falls man nicht lebensmüde ist (dann bitte die entsprechende Hotline anrufen) - die Pilze auf dem Wochenmarkt kaufen, oder tiefgekühlt bei Aldi :) . Die sind nämlich lecker dort.


Wie man Serviettenknödel einfach und perfekt macht


Na dann fangen wir mal mit der Brezel Knödelmischung von Knödel-Maxx an. Genau die, die eignet sich nämlich auch für Serviettenknödel hervorragend!


• Die Knödel-Grundmasse in eine Schüssel geben und die Milch Buttermischung darüber. (Ganz nach Anweisung auf der Packung  der Brezel Knödelmischung von Knödel-Maxx.  1/4 Tl Salz extra zugeben.


Umrühren und eine halbe Stunden durchziehen lassen. Sofort duftet es herrlich. Ich habe zusätzlich noch Muskat dazugegeben, gerade sehe ich, dass sowieso welches drin ist.


Jetzt noch die zwei Eier unterrühren, die ich vorher in einer Tasse kurz aufgeschlagen habe.


• Alles gut durch ziehen lassen, damit die Masse abbinden kann.


• Ein großes Stück Alufolie ausbreiten. Besser noch zweimal die Folie  nehmen, so wird's stabiler. Ein genauso großes Stück Frischhaltefolie darüber legen. Die Knödelmasse in die Mitte geben.



Wie ein Pfifferling Ragout gelingt:


• 1 Pfund Pfifferlinge fertig geputzt

• 1 Stange Lauch  

• 3 Tomaten überbrüht, das Kerngehäuse entfernt und gehäutet

• 1/2 Glas Weißwein

• 1 /2 Tasse Sahne

• 1/2 gest. Tl Speisestärke , wer will etwas Curcuma, ersatzweise Curry zum Färben.

• frische Kräuter

• 1 El Butter


• Vom Lauch nur den weißen Teil und den hell grünen Teil verwenden. Waschen, der Länge nach vierteln und dann in 1 cm große Stücke schneiden, nennt man auch würfeln.


• Die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze den Lauch glasig garen.  


• Große Pfifferlinge halbieren, kleine kann man ganz zugeben. Kurz anbraten.


• Den Weißwein zugeben, und etwa  weitere 5 Minuten garen.


• Die Tomatenwürfel zugegeben, erhitzen


•  Die Sahne mit der Stärke verrühren, salzen, pfeffern, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.


Den Serviettenknödel aus dem Wasser nehmen, in Scheiben aufschneiden mit dem Ragout und der Sauce servieren. Mit Kräutern garnieren.



• Jetzt in die Frischhaltefolie einwickeln, dabei eine Rolle / bzw. eine "Wurst" bilden. Dann die Folie aufnehmen und damit die Rolle "einpacken, an den Enden fest drehen. So ist der Knödel luftdicht verpackt das ist wichtig.


• In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Knödel in den Topf vorsichtig reingeben. Die Hitze reduzieren. Das Wasser soll nicht kochen, der Knödel soll gar ziehen. Und das ca 35 - 40 Minuten.