LOHASHOTELS

(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)
(placeholder)

Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













mit Blumenkohl und Brokkoli in Tempurateig gebacken.


Poulet au citron, eine südfranzösische Spezialität, hat unser Koch gerne auch mit "Riz créole" serviert, das ist Reis, dem man während dem Kochen eine Handvoll Rosinen beifügt  und den man, vor dem Servieren, noch mit einem großen Stück Butter verfeinert. Hier jedoch serviert mit Gemüse, "das es in sich hat."


Der Joghurtdip ist eine nette Ergänzung für das gebratene Gemüse. Das Gemüse schmeckt allerdings auch lecker, wenn man es einfach in die Zitronensauce tunkt.


Zutaten Hühnchen mit Zitronensauce


1 Hühnchen für 4 Personen, also etwas 1.2 Kilogramm,

1 1/2  El Zucker

1 gestrichenen TL Speisestärke

2 Zitronen

0,4  Liter Hühnerfond (Glas, Lacroix)  oder Hühnerbrühe (Instant Bio)


Gemüse und Tempurateig


1 kleiner Blumenkohl, 1 Pfund Broccoli

2 El Kartoffelmehl oder Maizena

2 El Mehl

Salz, Pfeffer


Joghurtdip


250 g Naturjoghurt von Ehrmann 3,8 % Fett, der ist geschmacklich sehr mild und überhaupt nicht "sauer", 1 Knoblauchzehe, 10 kleingehackte Radieschen, Schnittlauch. Salz. Pfeffer.


Das Huhn waschen, trockentupfen, Salzen, pfeffern und braten - wie immer.


Von den beiden Zitronen mit einem Zestenreißer oder einer Reibe Zesten abreißen und beiseite stellen. Die Zitronen auspressen.


Den Zucker in einen Topf geben 1/2 Tl Zitronensaft zugeben, das verhindert dass der Zucker kristallisiert, einen leichten Karamell daraus herstellen. Den Hühnerfond zugeben und auf die Hälfte einkochen. Den Zitronensaft mit der Speisestärke vermengen zugeben, nochmal etwas einkochen lassen. Die Zitronenzesten zugeben.  Mit Pfeffer abschmecken. Warm halten.


Blumenkohl vierteln und in maximal 1 cm dicke Scheiben schneiden. Broccoli genauso.  2 El Mehl mit 2 El Kartoffelstärke und mit soviel Wasser vermengen, dass ein nicht zu dünnflüssiger Teig entsteht. Kräftig salzen und pfeffern. Das Gemüse durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze in Öl auf jeder Seite 5 Minuten ausbraten.  Warm halten


Den Dipp aus den Zutaten herstellen.


Huhn zerlegen und auf Tellern anrichten. Mit der Zitronensauce übergießen. Das Gemüse auf die Teller geben, den Dip in der Mitte anrichten.








Hühnchen mit Zitronensauce, Poulet au citron

Rezept Hühnchen mit Zitronensauce, Poulet au citron, Ehrmann Naturjoghurt