Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Baden-Baden, unweit meines Wohnortes, genauso Straßburg. In Baden-Baden hat der SWR einen seiner Hauptsitze, viele Sendungen werden von hier aus live ausgestrahlt. Und viele Filmproduktionen wurden und werden hier ebenfalls umgesetzt. Bereits 1964 wurde ein mörderischer Heimatfilm "Der Nebelmörder" überwiegend in Bühl gedreht. 2006 oder 2008 musste die Kreuzung Rheinstraße und Steinstraße für eine Szene eines Tatortes mit Richie Müller herhalten.
Im Oktober 2010 wurde dann direkt in unserer Straße gedreht im ehemaligen Fabrikgebäude des Kosmetikunternehmens Sans Soucis, welches in den vergangenen Jahrzehnten immer wieder den Besitzer wechselte, wieder für einen Tatort gedreht, soviel ich weiß für einen Bodensee.Tatort. Genauso wurde auch in einer Nebenstraße hier 2018 im Steinfeldweg vor dem Gebäude der Kachelofenfirma Anselment eine Szene für die Fernsehsatire "Big Manni" gedreht.
In Baden-Baden hat auch der Arte Sender seine deutsche Dependance, während der Hauptsitz von ArteTV in Straßburg im EU Viertel zu finden ist. Kein Wunder also, dass man hier täglich die Wagen der beiden Sendeanstalten auf den Straßen sieht und auch des Öfteren "fast in einen Drehort"platzt, der natürlich weiträumig abgesperrt ist.
Was der Zuschauer beim fertigen "Produkt" namens Film nicht sieht, die aufwändige Logistik, die nötig ist bis ein Film den Fernseher oder die Leinwand, die für nicht wenige die Welt bedeutet, erreicht. Da gibt es bei uns eine Schlosserei und eine Schreinerei, Kascheure, eine Dekoration, eben alles was sich unter dem Begriff Requisite zusammenfassen lässt.
Für das Catering werden jedoch meist Fremdfirmen engagiert, die dann für das leibliche Wohl der Schauspieler aber auch der Filmcrew verantwortlich sind. Nicht selten beginnt so ein Tag nämlich bereits um 5 Uhr in der Früh. Viele der Schauspieler, wenn sie denn nicht die Hauptdarsteller sind, drehen oft nur wenige Minuten, eben solange bis ihr "Take im Kasten ist" haben dann eine Pause in der für die nächste Szene gelernt wird und eben auch eine Kleinigkeit gegessen und getrunken wird.
Schwere Gerichte, weit gefehlt. Die Currywurst, die gibt es vermutlich nur beim Kölner Tatort Dreh auch in der Drehpause. Leichte Küche ist angesagt, Sandwiches oder ein Salat oder wenn es im Winter ist, eine leichte aber vitaminreiche Suppe.
Nachfolgend mal einige dieser Köstlichkeiten zum Nachkochen. Damit Sie sich auch wie ein Star fühlen dar, der gerade seine Pause hat - und diese genießt. So stelle ich mir das zumindest vor. Kann aber auch gut und gerne sein - selbst die Fernsehanstalten unterliegen einem Sparzwang (obwohl durch den RBB Schlesinger Intendanten Skandal oder dem Birgit Spanner-Ulmer ARD Skandal: BR Direktorin hat zwei Dienstwagen und zwei Chauffeure, kann man diesen bekundeten Willen zum Sparen bei den Öffentlich-Rechtlichen durchaus bezweifeln) so daß hier vielleicht nicht wirklich das Frischeste und Beste serviert wird, sondern auch gerne von Cateringfirmen oder Restaurants, die diese Aufgabe übernehmen, auf Convenience zurückgegriffen, was nicht nur ich ziemlich gruselig finde, sondern auch so manchen Schauspieler mit Verdauungsstörungen so manche Szene abdrehen lässt. Nicht schön.
Deshalb mein Vorschlag, ich komme zum Drehort und bringe leckere Dinge mit oder bereite diese vor Ort frisch zu.
Beginnen wir mit einem Klassiker, der so auch im Savoy in London zur "Teatime" neben anderen Leckereien wie Himbeertörtchen, Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade serviert wird:
Das Gurkensandwich:
Ich verwende hierfür ein Kastenweißbrot, das nicht ganz frisch sein sollte, sondern ein bis zwei Tage alt sein darf. Denn nur so lassen sich recht dünne Scheiben abschneiden. Traditionell wird die Kruste abgeschnitten.
Eine Seite bestreiche ich - nicht zu dünn - mit Ricottakäse - Philadelphia tut es aber auch. Die andere Seite bestreiche ich mit einer Mischung aus etwas Senf, ganz wenig Salz und weicher Butter (mit der Gabel zusammengerührt). Traditionell würde man die Gurke schälen. Sollten Sie nur die gewöhnliche Salatgurke in ihrem Lebensmittelgeschäft bekommen, dann macht das auch Sinn.
Ich verwende bevorzugt die etwas kleineren Gurken (10-15 cm groß), die enthalten weniger Wasser und die Schale ist sehr dünn. Von der Gurke ein Stück abschneiden, so groß wie die Seitenlänge des Weißbrots. Auf einer "Mandoline" oder Gemüsehobel längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Eventuell den Bereich mit den Kernen (bei einer Salatgurke) entfernen. Das Brot damit belegen, die zweite Scheibe darübergeben und mit einem sehr, sehr scharfen Messer "über Eck", also diagonal das Sandwich zerteilen.
Bühnenreif wie alle Klassiker der englischen Literatur, wie die Inszenierung eines Agatha Christie Theaterstücks
Eignen sich, soweit Sie nicht im Filmbusiness sind, idealerweise zum Picknick. In diesem Fall macht es sich sehr hübsch und ist auch praktisch zum Essen, wenn Sie jedes Sandwich, oder derer zwei in Butterbrotpapier packen.
Hier noch ein Sandwich, besser noch: Ein gefülltes leckeres Croissant, gefüllt mit einem meiner Lieblingssalate:
Croissant mit Pastrami oder Schinken oder Cheddar mit Fenchelsalat
Die Qualität des Croissants spielt hier eine entscheidende Rolle! Es sollte auf jeden Fall von einem Bäcker sein, der sein Handwerk "noch" versteht. Meine stammen deshalb entweder aus Frankreich (ich wohne nicht weit von der früheren Grenze weg) oder aus dem Bioladen.
Für den Fenchelsalat braucht man wieder einen Gemüsehobel, nach Möglichkeit die feinste, dünnste Einstellung. Die äußeren Blätter des Fenches entfernen und dann der Länge nach hobeln, so daß dünne Streifen entstehen. Etwas grobes Meersalz darüber geben und mit einem Küchenklopfer ein paar Sekunden bearbeiten, so daß der Fenchel noch etwas mürber wird (das mache ich meistens am Tag zuvor und packe den Fenchelsalat abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank). Pfeffern, etwas Zitronensaft und ein wenig Olivenöl.
Die Croissants aufschneiden, nicht buttern, aber das untere Teil mit etwas Philadelphia bis zum Rand bestreichen. Wer keine Pastrami bekommen kann, nimmt Rinderschinken, der passt sehr gut und wer lieber Käse bevorzugt, beispielsweise einen Cheddar. Den abgetropften Fenchelsalat darüber geben, den "Deckel" drauf und fertig! Zum Reinknien!
Lachs, nur Lachs immer wieder gerne: Ein Lachssandwich
Geräucherter Lachs ist billig geworden, zu billig. Meistens stimmt die Qualität einfach nicht. Wir in Baden-Baden haben das Glück einen Scheck-In Supermarkt zu haben mit einem gehobenen Sortiment. Lachs kann man hier an der Fischtheke, frisch und von Hand aufgeschnitten kaufen. Welches Glück, wenn der eine oder andere Verkäufer es dann auch noch fertigbringt, die zarten Lachsscheiben hauchdünn zu schneiden. Keine Selbstverständlichkeit.... Ich hatte übrigens zu den Salatblättern noch etwas Wakame Salat von der Fischtheke zu den Salatblättern gegeben. Weil ich ihn so liebe, diesen Algensalat, der jetzt immer öfters erhältlich ist.
Weißbrotscheiben, eine Seite mit einer Senf Butter Mischung dünn bestreichen, die andere Scheibe mit Frischkäse großzügig bestreichen. Mit Salatblättern belegen, entweder mit Pflücksalat oder mit Feldsalat (Brunnenkresse eignet sich auch), die Lachsscheiben darauf geben.
Wer will kann noch Gurke (längs) oder Radieschen in dünne Scheiben hobeln und dazwischen aufbringen. Butterbrotpapier falten und in einem Korb vielleicht präsentieren. Eignet sich natürlich nicht nur als leichte Verpflegung für Filmstars Sternchen, A-, B- und C-Promis & Crew