Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
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Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
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Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
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Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Es ist ein absoluter Klassiker, das Rezept schon mehr als 100 Jahre alt und immer noch ein gelungerer Abschluss eines festlichen Mals.
Natürlich kann man die Crepes selbst machen. Doch die Versuchung ist groß bei einem Ikea Besuch, sich für alle Fälle mit den „most versatilen“ gefroreen „Pannkakkor“ - schwedischen Pfannkuchen „einzudecken“ - zumindest erging es so mir.
Diese Pfannkuchen lassen sich nach dem Auftauen sowohl deftig, wie mit einem kross gebratenem Hackfleisch, als Beilage zum Graved Lachs oder aber auch süß verarbeiten.
Hier nun eine süße Variante, dabei habe ich es mir nicht nehmen lassen, den Klassiker Crepes Suzettes auch gleich etwas zu „entstauben“ und eine modernisierte Variation zu kreieren, Ikea-Nordisch inspiriert sozusagen.
Sollte Ikea auf die Idee kommen, zukünftig nach meinem Rezept Pfannkuchen im Ikea Restaurant anzubieten, freue ich mich schon auf die monatlichen Tantiemen, die mir Ikea fairerweise überweisen wird.
Was man für 4 Personen braucht, für das IKEA-Crepes Suzettes Rezept.
4 Ikea Pannkakkor
1 gehäufter Esslöfel Sylt Lingon (Bio Preiselbeerzubereitung von Ikea)
3 Orangen
1 Zitrone
4-5 Kumquats, in Scheiben geschnitten, die Kerne entfernen
Cointreau oder Grand Marnier
1 El Zucker
Die 4 aufgetauten Ikea Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und auseinanderfalten, bei 100 Grad ca 10 Minuten erhitzen.
In der Zwischenzeit:
Von einer der dei Orangen und der Zitrone etwa soviele Zesten (Streifen) abreißen, dass man ca 2 El davon hat. dann die Orangen und die Zitrone auspressen. Von der anderen Orange die Schale so abschneiden, dass die Orange keine weiße Haut mehr hat, jetzt aus den Segmenten das Fruchtfleisch herauslösen.
Die Zitrusfrüchte auspressen.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren, Den Zitrussaft zugeben (Achtung die Pfanne ist extrem heiß, es könnte spritzen. Verbrennungsgefahr. Die Bio Sylt Lingon Preiselbeeren und die Kumquatscheiben zugeben und alles bis zum Sirup einkochen lassen, bis die Sauce etwas Struktur bekommt.
Die Pfannkuchenscheiben durch den Sirup ziehen und wieder zu Vierteln zusammenlegen und in der Pfanne arrangieren. Die Orangenfilets darüber verteilen. In einer Suppenkelle den Likör leicht erwärmen, anzünden und über die Pfannkuchen geben.
God Aptit! Guten Apettit!
Klappe auf zum nächsten "Take" / Szene: