LOHASHOTELS

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Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen



Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich













Lachs wird beim Garen leicht trocken. In der reichhaltigen Kombination mit Kokosmilch und Tomaten passiert das erst gar nicht.  Das Gericht hat nur ca 500 Kcal, was für ein sättigendes Gericht wirklich nicht viel ist.  Bis auf den Reis, der extra gekocht wird, nach Möglichkeit in einem Reiskocher, braucht man nur eine Pfanne.

Zutaten für 4 Personen: 600 g Lachsfilet, 2 El Öl oder Bio Kokosfett, 1/2 Zitrone, 1 große Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, feingehackt oder zerrieben, 1 rote Paprikaschote, 1 Chilischote, 750 g Tomaten, 1 Tl Kreuzkümmel (Asia-Laden), 200 Ml Kokosmilch, 100 ml Hühnerbrühe /Gemüsebrühe, 1 Bund frisch gehackte Kräuter, 150 g Reis


Die Lachsseite gleich beim Händler in 4 gleichgroße Stücke schneiden lassen. Wenn nehmen Sie  Wildlachs, da das Fett im Wildlachs viel Omega 3 Fettsäuren enthält und gesünder ist.  


Den Reis kochen. Den Lachs unter fließendem Wasser kurz abspülen, trockentupfen, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs erst 2 Minuten auf der Hautseite anbraten, dann 2 Minuten auf der anderen Seite. Auf einem Teller in den auf 80 Grad vorgeheizten, zum Warmhalten und durchgaren, geben.


Die Gemüsezwiebel fein würfeln und in der freigewordenen Pfanne anschwitzen. Die Paprika würfeln, ebenfalls zugeben, genauso wie den Kreuzkümmel. Jetzt die Chilischote fein hacken, die Tomaten halbieren, das Kerngehäuse herauslöffeln, und das Fruchtfleisch würfeln (wenn man Kirschtomaten verwendet, nimmt man 500 g, die man nur halbieren muss). Mit dem Knoblauch und der Chili  in die Pfanne geben, mit der Hühnerbrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitergaren. Die Kokosmilch zugeben.

Den Reis auf den Tellern verteilen, das Gemüse darauf anrichten, darüber den Lachs (ich hatte jede Portion vorher in 3-4 Stückchen aufgeteilt, und mit vielen frischen Kräutern bestreuen.









Lachs in Tomate und Kokosmilch

Lachsstücke mit fruchtiger Tomatensauce und Kokosmilch