"Schmetterlinge im Bauch," sang Herbert Grönemeyer. Ein ebenso wohliges Gefühl hat man, wenn man nach einem Hotelaufenthalt im Dorint Hotel Bad Brückenau die Rückreise mit dem Auto antritt. Ein wahres Hideaway, etwa 90 Minuten von der lebhaften Metropole Frankfurt entfernt, liegt das Hotel im prächtigsten barocken Kurgarten den man sich nur vorstellen kann. Ludwig der I. von Bayern wählte Bad Brückenau zu seiner bayerisch, königlichen Sommerresidenz.
Wem das gesittete Flanieren im weiträumigen Kurpark nicht genug ist, den lädt die Landschaft rund um Bad Brückenau zu ausgiebigen Wanderungen ein,auch zum nahegelegenen Hochmoor auf den Hochebenen der Rhön. Das Dorint Resort & Spa Bad Brückenau verfügt über 156 Zimmer, teils im "Spa-Flügel" des Hauptgebäudes, im Parkhotel in der Mitte des Parks, teils im Fürstenhof gelegen. Für Tagungen, Banketts und Familienfeiern bieten sich Säle in unterschiedlichen Größen an. Modernste Technik überall.
Professionelle Gastfreundschaft im Dorint Bad Brückenau
Damit nicht genug. Es wird Tradition gepflegt von den gastfreundlichen Menschen im Dorint Bad Brückenau. "Terroir" ist ihnen ebenso wichtig, wie der verantwortungsvolle Umgang mit der Natur. Die Küche wird überwiegend mit Bioprodukten aus der näheren Umgebung versorgt. Dies überrascht wohltuend schon beim Frühstücksbuffet. Auch bei den anderen Mahlzeiten des Tages setzen Rhön-Spezialitäten, wie das Kotelett vom Bioschwein oder das Steak vom Bio-Lamm erinnerungswürdige Akzente. Lohas zum Wohlfühlen!
Das Bio-Restaurant im Dorint Bad Brückenau
Lassen Sie sich auch vom Chefkoch Thomas König und Sous-Chef Rene Schüssler mit hauseigenen Produkten verwöhnen, wie mit saisonalen Wildkräutern verfeinerte Lammbratwürste, deren Fleisch einen erwähnenswerten Ursprung haben: Das Dorint Resort & Spa Bad Brückenau unterhält eine eigene Schafherde, teils um eine besondere Schafart in der Region zu erhalten, aber auch als "Lieferanten" für die Spezialitäten aus der Küche des Hotels.
Businessmeetings und ökologisch Tagen im Dorint Bad Brückenau
Businessmeetings und ökologisch tagen: Selbst die "Rhöner Kaffeepausen" als willkommene und erholsame Unterbrechung während einer Tagung, profitiert vom rundum gesunden, regionalen Angebot. Brainfood sozusagen par excellence. Durch Individualisierung und Spezialisierung schafft man es so sich wohltuend von Mitbewerbern mit Standardangeboten abzuheben.
Rhön-Vital Konzept Dorint Resort & Spa in Bad Brückenau
Die Kulinarik ist Teil des hauseigenen "Rhön-Vital-Konzeptes". Die Fortsetzung dessen erfährt man, wenn man sich die Vital Spa Treatments im Wellnessbereich gönnt oder am besten über ein bis 2 Wochen während eines Urlaubs hinweg, die physiotherapeutischen Behandlungen, ebenfalls im Vital Spa Trakt, in Anspruch nimmt.
Im Vital-Spa Treatment Bereich werden regionale und saisonale Anwendungen angeboten - hier wird das Thema "Terroir" groß geschrieben - wie die erfrischende Gesichtsfruchtbehandlung mit Heidelbeeren aus dem Biosphären-Reservat Rhön. Sicherlich für viele ebenso interessant, ist die Möglichkeit, auf den Zimmern zwischen verschiedenen Kissenfüllungen wählen zu können, ob Rhöner Dinkel, Kirschkern oder Lavendel. Man wünscht einen geruhsamen Schlaf.
Gesundheitsurlaub oder Kururlaub im Dorint Bad Brückenau
Im therapeutischen Bereich des Vital Spa werden sämtliche ambulanten Kuranwendungen angeboten. Bewegungstherapien, Lymphdrainage, Elektrotherapie, Moorpackungen, Mineralbäder und Krankengymnastik am Gerät und im Bewegungsbad werden von Physiotherapeuten durchgeführt. Selbstverständlich besteht eine Krankenkassenzulassung für alle gesetzlichen und privaten Krankenkasse.